EN|RU|UK
 Экономика
  707  19

 "Антонов" увеличит поставки самолетов на Кубу

ГП "Антонов" готовится к подписанию контракта с кубинской компанией Cubana de Aviacion о поставке более десяти Ан-158

Государственное предприятие "Антонов" увеличивает количество поставок самолетов на Кубу. Об этом сообщил информированный источник на авиационном рынке, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Коммерсант Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Антонов" срывает сроки поставок самолетов из-за нехватки комплектующих

По словам источника, кубинская компания Cubana de Aviacion хочет приобрести не менее десяти Ан-158 в дополнение к тем, о которых стороны договорились ранее. Заместитель генерального конструктора "Антонова" Александр Кива вчера подтвердил наличие договоренностей с кубинской компанией об увеличении поставок Ан-158, уточнив, что твердый контракт еще не заключен. "Мы приближаемся к подписанию соглашения с Cubana de Aviacion. Сейчас представители "Антонова", лизинговой компании "Ильюшин Финанс Ко" и кубинской компании проводят испытания Ан-158 на высокогорных аэродромах, в частности, в Эквадоре и Боливии",- сказал Александр Кива.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Прибыль ГП "Антонов" рухнула более чем на 40%

Сейчас Ан-158 имеет сертификат, позволяющий эксплуатировать самолет на аэродромах высотой до 2 тыс. м, говорит пресс-секретарь "Ильюшин Финанс Ко" Андрей Липовецкий. По его словам, испытания пройдут до конца года, и к этому времени Ан-158 должен получить сертификат, дающий право использовать его на аэродромах на уровне до 4 тыс. м. "Это позволит расширить географию поставок Ан-158 в страны Латинской Америки и Юго-Восточной Азии, в которых существуют высокогорные аэродромы",- отмечает он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина и Россия в ближайшее время займутся совместным производством Ан-124 , - Медведев

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, государственное предприятие "Антонов" совместно с крупнейшим в СНГ производителем авиационных двигателей, компанией "Мотор Сич" заключили договоренность с Корпорацией кубинской авиации о модернизации существующего на Кубе парка многофункциональных самолетов Ан-2 (140 единиц) в модификацию Ан-2-100.


VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRrNURLekJNZGxGMFpFZERaa1JWZERCTWEyY3dUSEpSYzA1RE9UQk1SRkYxTTNwUmJYUkhSREJNU0ZGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх