EN|RU|UK
 Экономика
  16023  512

 После вступления Польши в ЕС цены упали на 70%, - польский консул

Не может товар в Польше стоить в 2 раза дороже, чем в Германии, потому что предприниматели поедут сразу в Германию и купят этот товар там, и цены уравниваются.

После вступления Польши в Евросоюз цены на товары для жителей страны упали на 70%, сообщил генеральный консул Республики Польши в Донецке Якуб Волонсевич, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Об этом он заявил сегодня в Донецке на круглом столе, организованном Центром исследования европейского единства, говоря о тех преимуществах, которые получили рядовые граждане Польши от вступления страны в Европейский Союз.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Польша планирует закупить украинский ракетный комплекс "Барьер - В",

«Что касается обычного человека - цены в магазинах Польши после входа в Евросоюз упали на 70%. То есть, те монополии, которые существовали раньше, государственные и другие, они ушли, потому что не сумели держать так высоко цены. Это очень важно», - сказал генконсул.

При этом он добавил, что «и сейчас цены на продовольствие, на любые товары, которые раньше продавались в три раза дороже, свободны, и не могут быть выше, чем в других странах Евросоюза. Потому что существуют единые принципы. Не может товар в Польше стоить, например, в 2 раза дороже, чем в Германии, потому что предприниматели поедут сразу в Германию и купят этот товар там. И цены сравниваются. Это преимущество», - объяснил Волонсевич.

Также читайте: Госсекретарь США: "В 2018 году в Польше будет действовать щит ПРО"

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSZFhSREt6Qk1NMUpuWkVkRU1FeDJVbXBPUjBJd1dVeFJjM1JESzJaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGtPREJLTDFGMmRFTTNNRmw2VW1sT1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх