EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  979  91

 Давление России на Украину нарушает принципы ОБСЕ и ВТО, - посол США

Давление России на внешнеполитический курс Украины является нарушением обязательств России в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Всемирной торговой организации.

Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт после встречи с министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

По его словам, на встрече обсуждались итоги слушаний комитета по внешним отношениям в Сенате США 14 ноября, на которых США поддержали евроинтеграционные стремления Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У Путина "наехали" на США из-за Украины: Их посол ведет себя, как хозяин, - дает всем инструкции

"... Мы имеем опасения в отношении давления России на европейский выбор Украины. И наше суждение основывается на том, что в данном случае это давление противоречит многосторонним обязательствам России, включая их обязательства в ОБСЕ, не говоря о других международных структурах, к которым я отношу ВТО", - сказал Пайетт.

При этом посол выразил надежду на успешные переговоры Украины с Международным валютным фондом.

По мнению посла, все 28 стран-членов Европейского Союза выступают за успешное подписание соглашения об ассоциации с Украиной.

"... Это соглашение об ассоциации принесет существенные преимущества как для граждан, так и для представителей бизнеса в Украине", - сказал Пайетт.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Посол США призвал освободить Тимошенко и дать ей возможность лечиться за границей

Также он прокомментировал беспокойство СМИ о сложностях приведения экономики Украины в соответствие со стандартами ЕС после подписания соглашения об ассоциации.

"Я думаю, что все экономические исследования, с которыми я ознакомился, и все представители крупного бизнеса, с кем я беседовал, говорят... что в долгосрочной перспективе соглашение об ассоциации будет иметь сильное положительное влияние на перспективы становления Украины в качестве богатой страны", - сказал Пайетт.

По словам посла, он заверил Кожару, что в случае подписания соглашения США будут способствовать развитию двусторонних отношений с Украиной не только в сфере торговли и инвестирования, но также и в укреплении энергетической безопасности.

Как известно, США считают подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС способствующим преодолению рецессии в экономике.

Смотрите также: Послы три часа беседовали с Тимошенко и поспешили с докладом к высшему политическому руководству. + ВИДЕО

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGt2VVc0NVEzY3dURzVSZEdSSFF6QlpTWFpNT1VOVE1FdE1VVzV1ZWxGMk9VTXJNRmxJVVhaMFF6ZG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх