EN|RU|UK
 Политика Украины
  4630  118

 Власть использует советские методы - Чорновола судили за попытку изнасилования, - эксперт о деле Власенко

Украинская власть во главе с Виктором Януковичем убеждена, что в Украине нет политических репрессий и политически мотивированных решений судов. Ведь, по властной версии, лидера украинской оппозиции Юлию Тимошенко посадили якобы за злоупотребления служебным положением, а не потому, что она является реальным оппонентом нынешнего главы государства на президентских выборах.

Об этом в своем блоге на Украинской правде пишет политический эксперт Игорь Жданов, передает Цензор.НЕТ.

А новый виток уголовных разбирательств против Сергея Власенко, связан не с попыткой помешать защитнику Юлии Тимошенко выполнять свои обязанности защитника и исключить его поездки в Европейский Суд, а, как убеждают нас провластные СМИ, с банальной "бытовухой" и семейными "разборками".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Даже в сталинские времена не было таких страшных показателей", - Москаль о привлечении к уголовной ответственности

Прием не нов. Напомню, что в славные времена "развитого" ​​социализма в Советском Союзе тоже не было политических заключенных. Советская власть делала со своими политическими оппонентами почти таким же образом, как и нынешняя украинская - объявляла их или психически больными, или обвиняла их в каких-то бытовых преступлениях, или применила крайне подлый прием - по сфальсифицированным заявленияям обвиняли правозащитников в изнасиловании.

Ничего не напоминает? По моему мнению, полная аналогия между 10-ми годами нынешнего столетия и 70-ми прошлого. Чтобы не быть голословным, напомню несколько дел, по которым были осуждены диссиденты во времена "развитого" социализма.

С современными примерами политических репрессий вы их можете сравнить самостоятельно.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Ассоциация или революция": активистов, "атаковавших" офисы ПР, обвиняют в хранении оружия и взрывчатки

Вячеслав Чорновил - диссидент, участник национального освободительного движения, один из основателей Народного Руха Украины.

2 апреля 1980 г. Вячеслав Чоновил был арестован в ссылке в Якутии по сфабрикованному обвинению в "попытке изнасилования" по ст . 117 УК РСФСР. В последнем слове на суде Чорновил обвинил КГБ и милицию в фальсификации и призвал суд не участвовать в заговоре.

Был приговорен к 5 годам лишения свободы. Досрочно освобожден в 1983 году по протестам прокурора Якутии.


Владимир Малинкович - бывший правозащитник, участник диссидентского движения в советское время.

В октябре 1978 вступает в Украинскую Хельсинкскую группу. Находился в разработке КГБ, отказался выйти из УХС, после того был избит неизвестными.

Был обвинен в изнасиловании, В1980 г. вынужденно, вместе с семьей выехал в ФРГ.

Арсений Борисович Рогинский - российский историк, правозащитник, общественный деятель, председатель правления правозащитного и благотворительного общества "Мемориал".

В 1981 году арестован, приговорен к 4 годам лишения свободы по ложному обвинению в подделке документов. Отбыл срок полностью, в 1985 году освобожден, в 1992 году полностью реабилитирован.


Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Минсдохе уверяют, что не имеют претензий к фирме Луценко: "Все обыски в рамках закона"

VEhrdlVXeDBRekF3VEVSUmRtUkRLekJNU1haTU9VZEJNRXhZVVhZNVIwRXdURmhTWjJSSFFqQk1hbEYxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх