EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  8011  149

 Катастрофа в Казани - это, скорее всего, умышленное действие пилота, - депутат

Авиакатастрофа в Казани - это не неудачная посадка самолета, а скорее, акт самоубийства или полная потеря управляемости самолетом.

Такую уверенность выразил народный депутат от "Батькивщины" Анатолий Гриценко, передает Цензор.НЕТ.

"Выскажу мнение как профессионал, режим посадки самолетов такого класса изучал подробно и диссертацию защитил на тему автоматизации посадки тяжелых самолетов именно в режиме посадки", - отметил Гриценко в Facebook.

Смотрите также: Крушение "Боинга" в Казани. Момент падения. ВИДЕО

По его словам, в штатном режиме самолет заходит на посадку по глиссаде, с углом снижения около трех градусов, постепенно уменьшая вертикальную скорость от 3,5 м/c ( на высоте 50-30 метров) до 0,6-1,0 м/с на нулевой высоте, в момент приземления.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Авиакатастрофа в России: погиб сын президента и глава ФСБ. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Посмотрите видеозапись катастрофы: самолет не только не снижался, плавно или неплавно, с точными или не очень действиями экипажа - он врезался в землю почти под прямым углом, причем он коснулся земли не шасси, или хвостовой частью фюзеляжа, а носом, причем с огромной вертикальной скоростью! И то, что в таких условиях самолет разбился не просто о землю, а о бетон неширокой взлетной полосы, это 1) маловероятная случайность (если управляемость самолетом была потеряна), или 2) умышленные действия пилота, который сознательно направил самолет именно на взлетную полосу аэропорта. Других объяснений при такой траектории падения мне трудно найти. И к сожалению, вряд ли мы узнаем об истинных причинах катастрофы. Ведь все, кто был на борту, погибли. А бортовые системы объективного контроля (вместе с теми "черными", а на самом деле оранжевыми ящиками, в которых хранится полетная информация и запись действий экипажа с бортовых самописцев) - наверное, при взрыве самолета сгорели. Единственное, что может помочь - это показания и записи наземного центра управления полетами, в тч радиообмен с экипажем вблизи аэропорта. Если он был...", - пишет Гриценко.

VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTU0xRnpUa2RETUV3M1VYVTVRelF3VEd0MlREbERkekJNVEZGMVRrTjNNRXh5VVhOT1IwTXdURVJTWjJSSFF6QlpSRkYyZEVkRk1FeENPREJLY2xGelRrTXpNRXhFVVhaa1IwMW1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх