EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Общество
  478  6

 МВД расследует действия чиновников Минсоцполитики по госзакупкам продовольствия для детей-чернобыльцев

Министерство внутренних дел начало досудебное расследование неправомерных действий работников Министерства социальной политики при осуществлении государственных закупок пищевых продуктов для учебных заведений, в которых учатся дети, пострадавшие от последствий аварии на ЧАЭС.

Об этом МВД сообщило в ответ на депутатское обращение заместителя председателя партии «Батькивщина», народного депутата Андрея Пышного, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За некачественные продукты, причинившие вред здоровью, можно будет загреметь в тюрьму на 10 лет

Правоохранители сообщили, что сведения, изложенные в депутатском обращении, были внесены в Единый реестр досудебных расследований 1 ноября 2013 следственным отделом Печерского райуправления ГУМВД Украины в г. Киеве. Напомним, что по требованию Андрея Пышного Государственной финансовой инспекцией была проведена проверка злоупотреблений должностными лицами Министерства социальной политики при проведении процедуры открытых торгов по организации питания детей-чернобыльцев.

По результатам тендера победителем стало ООО «Синтезпродсервис». Из разных источников стало известно, что заместителем министра - руководителем аппарата Коломийцем В.М., с ООО «Синтезпродсервиз» заключен договор, который отличается от содержания тендерных предложений в части установления наценки и привлечения третьих лиц к выполнению договора. Как следствие, качество питания детей практически во всех областях Украины было значительно ухудшено. Как отмечает народный депутат, ревизией был установлен ряд нарушений финансовой дисциплины, которые привели к убыткам на сумму 7 624,78 тыс. грн: «Именно такую ​​ сумму на питание в 2013 году недополучили дети, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы». Андрей Пышный отметил, что на его неоднократные обращения Министерство социальной политики предоставляло формальные ответы, что заставило его обратиться в Генеральную прокуратуру Украины для установления прокурорского реагирования.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Министр аграрной политики Присяжнюк хочет, чтобы Украина накормила весь мир

«Допустив нарушение законодательства о госзакупках, которые привели к значительному уменьшению качественного и своевременного питания детей, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, руководство Министерства социальной политики Украины допустило неправомерные действия, которые могут квалифицироваться как преступления в сфере служебной деятельности», - подчеркнул Андрей Пышный. Учитывая это, народный депутат обратился к Начальнику Главного управления МВД Украины в городе Киеве с требованием открыть уголовное производство против должностных лиц Министерства социальной политики по результатам проверки Госфининспекции, внести соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать досудебное расследование.

VEhrdlVXNDVSMHd3V1dwUmRtUkhUREJNYTNaTU9VTjZNRXczVW1ka1F6TXdURVJSZFhSSFJEQk1MMUYxZEVNMFprNURMekJaUkZGMmRFTXdNRmxRVVhWMFIwTXdXWFE0TUV4VVVYUmtSME13VEdnNE1GbG1VWFJrUjBFd1RETlJkblJEZURCWmRsRjFPVWROTUZsaVVtbDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх