EN|RU|UK
 Политика Украины
  771  38

 Оппозиция готова до ночи работать над законопроектами, а ПР не дает позитивных сигналов, - "Батькивщина"

Правящая партия не дала никакого положительного сигнала для того, чтобы было однозначное решение Европейского Союза в вопросе подписания Соглашения между Украиной и ЕС, - заявил председатель Политсовета ВО «Батькивщина» и фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк , подытоживая заседание Согласительного совета парламента в понедельник, 18 ноября.

Арсений Яценюк отметил, что сейчас проходит заседание Комитета министров Совета Европы по иностранным делам, на котором должно быть принято решение о возможности подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины». По его словам, в лучшем случае Комитет примет решение - «да» Соглашению, но в случае выполнения трех последних критериев: закон о Тимошенко, закон о прокуратуре и о выборах». «Думаю, через несколько часов мы увидим результат. Но партия большинства не дала никакого позитивного сигнала для того, чтобы было однозначное решение ЕС в вопросе подписания Соглашения», - отметил Арсений Яценюк.

Читайте также: В Евросоюзе не собираются подписывать соглашение с Украиной в 2014 году: Нам это не нужно

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин в свою очередь сообщил, что к законопроекту о прокуратуре всего поступило более шестисот поправок. По состоянию на пятницу - 517 поправок, а в понедельник еще 128 новых поправок от членов фракции Партии регионов. "Сложно представить, что «регионалы» не согласны с предложением президента, который внес закон о прокуратуре, одобренный Венецианской комиссией", - подчеркнул Кожемякин.

Он также добавил, что в субботу и воскресенье Комитет работал над сравнительной таблицей и готов сегодня до ночи обрабатывать новые поправки, чтобы вынести законопроект о прокуратуре завтра на голосование в ВР. При этом, по словам Кожемякина, рабочая группа по подготовке законопроекта о прокуратуре под руководством «регионала» Олийныка свои заседания не проводила.

Читайте также: "Батькивщина" требует в четверг принять в Раде постановление о годовщине Голодомора

Кожемякин отметил, что все предложения от ПР уже учтены в законопроекте № 3599 -д, который можно выносить на голосование завтра. Также народный депутат напомнил, что сегодня в 16.00 состоится заседание рабочей группы по подготовке законопроекта о лечении Тимошенко, а ориентировочно в 18:00 состоится заседание Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbkpSZG5SRE1qQk1XRkYyVGtkUU1FeHlVWFZPUXpsbVRrTjJNRmxpVVhSa1F6a3dXVGRSZFdrNGRqQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFZPUXprd1dVeFJkR1JEZWpCWlJGRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEYwT1VOM01FeHlVWFowUXprd1REZFJkamxIUVRCTU4xRjBaRU0yTUZsS09EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх