EN|RU|UK
 Политика Украины
  2889  17

 Олигарха Курченко потаскают по судам за контрабанду топлива

Народный депутат фракции «УДАР» Артур Палатный обжаловал в Шевченковском районном суде города Киева закрытие уголовного производства по делу о причастности олигарха Сергея Курченко к поставкам в Украину контрабандного топлива.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии «УДАР».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Маленький банк, обслуживающий Курченко, получил от НБУ почти миллиард, - СМИ

В июле 2013 года группа народных депутатов от фракции «УДАР» направила в Генпрокуратуру депутатский запрос о совершении уголовных преступлений, а именно незаконного ввоза ГСМ на территорию Украины и, соответственно, потери Госбюджетом миллиардов гривен от недополучения акциза и НДС.

По данным СМИ, такое топливо контрабандой поставлялось на территорию Украины через компании, связанные с Сергеем Курченко. Народные депутаты отмечали, что в течение 2012-2013 годов в Украину было ввезено 1 млн тонн топлива и сжиженного газа без оплаты НДС и акцизного сбора. В связи с этим, от недополучения НДС в особо крупных размерах, госбюджет потерял более 12,5 млрд гривен.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Курченко уничтожил "Форбс". Большинство журналистов уволились из-за цензуры. ДОКУМЕНТ

В жалобе в Шевченковский райсуд Артур Палатный замечает, что материалы депутатского запроса Генпрокуратура перенаправила в Министерство внутренних дел Украины, после чего Шевченковским РУ ГУМВД в г. Киеве было открыто уголовное производство по ст. 212 УК Украины «Уклонение от уплаты налогов». Однако следователь райуправления издал постановление о закрытии уголовного производства, ссылаясь на решения органов, которые принимались в 2010-2011 годах в отношении предприятий, которые реализовывали сжиженный газ для коммунально-бытовых нужд населения. Никакого отношения к депутатскому запросу представителей «УДАР» эти решения не имели.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Феномен Курченко": олигарх не должен платить за покупку стадиона "Металлист", - СМИ

«УДАРовец» считает, что выводы следователя сделаны наспех, без тщательной проверки указанной в запросе депутатов информации, и просит Шевченковский суд отменить постановление о закрытии уголовного производства и восстановить рассмотрение данного дела.

TUV0TVVYUmtRemt3VEZoUmMzUkRkekJaT0djd1RHcFJkazVETHpCTVdGSm5Ua00wTUZrNFp6QktjbEpuT1VkQk1GbG1VWFJrUXprd1RISlJkbWxFVVhWRFJGRnJkRU5XTUV0TVVYSmtRMkZNZVM5UmJYUkhSREJaUkZKb09VTXhNRXd6VVhWMFF5dE1lUzlTWjJSSFJEQk1VVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх