EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  425  10

 "Батькивщина" настаивает на принятии во вторник в первом чтении законопроекта о лечении Тимошенко

Фракция «Батькивщина» настаивает на принятии в первом чтении законопроекта о лечении Юлии Тимошенко за границей.

Об этом во вторник заявил на согласительном совете парламента председатель Политсовета ВО «Батькивщина», руководитель одноименной фракции Арсений Яценюк передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте: Глава МИД Австрии надеется убедить Януковича решить вопрос Тимошенко: Мы все знаем, что все в его руках

Он напомнил, что секретарь СНБО Андрей Клюев, «назначаемый указом Виктора Януковича, от имени Виктора Януковича на прошлой неделе заявил нашим европейским партнерам, что во вторник будет проголосован законопроект о лечении Юлии Тимошенко за границей». Однако в повестке дня Рады на вторник вместо этого первыми стоят «три вопроса, которые не имеют никакого отношения к Европейскому Союзу». Арсений Яценюк отметил, что сегодня в 16.00 в очередной раз будет заседать рабочая группа по законопроекту о лечении Юлии Тимошенко за границей: «Наши политические оппоненты из Партии регионов внесли концепцию, и члены рабочей группы от оппозиции выполнили работу «регионалов» и во исполнение этой концепции подготовили законопроект, который даже прошел обработку в научно-экспертном управлении Верховной Рады».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко согласна лечиться в Германии, - Власенко

«Голосуем ли мы завтра за закон, открывающий путь в ЕС?», - обратился он к представителям большинства. По словам Арсения Яценюка, соответствующий проект закона необходимо ставить на рассмотрение парламента завтра в первом и втором чтении или голосовать его завтра в первом чтении, а на четверг поставить его во втором чтении по сокращенной процедуре.

Он еще раз подчеркнул, что оппозиция требует, чтобы в четверг в парламент прибыл президент Янукович и подписал три «евроинтеграционных» законопроекта, которые должны быть приняты Радой: «Зависит персонально от президента Януковича, будет ли подписано соглашение с ЕС. Если он не придет в четверг, если Партия регионов не проголосует за законопроекты, по которым мы проявили полную компромиссность, - это ответ на то, подписываем мы Соглашение или нет».

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjamxIUnpCTVdGRjJaRWRQTUV4dmRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1RHWlJjMDVETmpCTU4xRjJaRU1yTUV3dlVtZE9ReXN3VEZoUmRYUkhRMlpPUXpNd1RGUlJkblJIUVRCTU4xRnpkRWROTUV4V09EQlpTRkpuT1VNd1prNURWakJNVEZKblRrTXJNRmxJVVhaMFIwOHdUR005
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх