EN|RU|UK
 Политика Украины
  244  9

 "Батькивщина" может отозвать часть поправок ради быстрого принятия законопроекта о прокуратуре

«Батькивщина» требует сегодня созвать рабочую группу по законопроекту о лечении Юлии Тимошенко за границей и рассматривает возможность отозвать большую часть поправок к законопроекту о прокуратуре, что даст возможность принять эти законы в четверг.

Об этом заявил на согласительном совете в парламенте в понедельник, 18 ноября, председатель Политсовета ВО «Батькивщина» и фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Он подчеркнул, что до сих пор не разработан общий законопроект о лечении Юлии Тимошенко за границей: «Предлагаю сегодня собрать рабочую группу, которая возглавляется Геннадием Васильевым, и поставить уже точку в этой истории».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк требует, чтобы Янукович пришел в Раду и подписал евроинтеграционные законы

По его словам, законопроект, внесенный членами этой рабочей группы, необходимо поставить первым вопросом повестки дня Рады на вторник, «провести его первое чтение и во втором чтении в четверг проголосовать и закон о прокуратуре, и закон о выборах, и закон, который дает возможность оказать медицинскую помощь Юлии Тимошенко». Арсений Яценюк отметил, что оппозиция рассматривает возможность снять свои поправки к законопроекту о прокуратуре и «оставить только до десяти базовых поправок, на которых настаивает Венецианская комиссия»: «Это даст возможность очень быстро принять этот законопроект».

«Это же будет касаться закона о выборах», - подчеркнул он. Председатель Политсовета «Батькивщины» еще раз подчеркнул, что оппозиция «идет на любые компромиссы для того, чтобы было подписано соглашение": "Надеюсь, что Партия регионов и президент Янукович также будут готовы к аналогичному подходу». Говоря о повестке дня Рады на пятницу, 22 ноября, когда обычно проводится час вопросов к правительству, Арсений Яценюк отметил: «Если в четверг президент прибудет в парламент и будут проголосованы соответствующие законопроекты, - думаю, в пятницу нам нужно говорить уже о проведении саммита в Вильнюсе и о том, как Украина будет выполнять соглашение с ЕС».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Эштон надеется, что Украина выполнит поставленные перед ней контрольные условия до саммита в Вильнюсе

«Если этого не будет сделано, то мы будем говорить о том, как выходить из экономической катастрофы, которая наступит в Украине в случае неподписания Соглашения с нашими европейскими партнерами», - подчеркнул Арсений Яценюк.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTeTlTYUhSRE1UQk1NMUpxZEVNMlRIa3ZVWFJrUTNrd1dVUlJkblJETkRCTU0xSm5kRU14TUV4UVVtZE9RM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUXpNd1RFUlJkWFJES3pCTU0xRjJkRU12TUZsRVVYWjBRekV3VEhKU1oyNTZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RFVqQk1SRkpuZEVkTk1FeHlVWFZPUTNrd1dXNVJkVTVET1RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх