EN|RU|UK
 Политика Украины
  2211  268

 Тягнибок предлагает ввести уголовную ответственность за отрицание Голодомора

Лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок предлагает на текущей неделе принять совместное заявление Верховной Рады Украины к руководителям ЕС относительно признания Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинской нации.

Об этом Тягнибок заявил 18 ноября на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на NEWSru.ua.

По его словам, также необходимо почтить минутой молчания жертв Голодомора. Он отметил, что фракция ВО "Свобода" поддерживает необходимость принятия постановления о 80-й годовщине Голодомора в Украине. По его словам, также необходимо предусмотреть уголовную ответственность за отрицание Голодомора как геноцида нации.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Батькивщина" требует в четверг принять в Раде постановление о годовщине Голодомора

Как сообщалось, вице-премьер-министр Константин Грищенко на итоговом заседании Организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий в связи с 80-й годовщиной Голодомора 1932-1933 годов в Украине 15 ноября подчеркнул, что в 47 державах мира состоятся мероприятия в память о жертвах Голодомора, которые засвидетельствует внимание международного сообщества к трагическим событиям 1932-1933 гг. в Украине. В частности, мероприятия пройдут в Вашингтоне, Берлине, Москве, Оттаве и других мировых столицах.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Эстонии покажут выставку о Голодоморе в Украине

Оргкомитет обратился с призывом ко всему обществу, парламенту, общественным организациям, церквам и религиозным организациям сделать все возможное для того, чтобы эта скорбная дата отмечалась в атмосфере толерантности, доброжелательности и глубокого уважения.

"Во всех без исключения регионах созданы оргкомитеты по подготовке и проведению мероприятий в связи с годовщиной Голодомора, которые возглавляют первые руководители. Утверждены планы. 23 ноября будут приспущены государственные флаги, состоятся траурные мероприятия, в том числе демонстрация художественных и документальных фильмов на соответствующую тематику, выставки архивных документов, фотоматериалов, будут проведены круглые столы и научные конференции", - проинформировал министр культуры Леонид Новохатько.

VEhrdlVXOTBSMUF3VEZCUmRtUkROREJNU0ZGMmRFTTJUSGt2VVhNNVF5c3dUSFpSZG5SRE1EQk1OMUYyVGtNck1GbENPREJaVUZGek9VTXJNRXgyVVhaMFEza3dURE5SYzA1SFVFbE9ReXN3V1V4UmMzUkRNVEJaVEZKblpFZERNRXhNVVhSa1F6a3dURE5SZG5SSFFqQlpURkpxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх