EN|RU|UK
 Политика Украины
  16472  190

 Украина заставила Россию пойти на уступки в газовой войне, - российская пресса

Украина заставила Россию пойти на уступки в газовой войне, поставив Москву в очтаянное положение

Об этом пишет российская "Независимая газета", передает Цензор.НЕТ.

Именно так издание трактует последние «сообщения с газового фронта» - заявления «Газпрома» о долгах Украины, прекращение закупок газа Киевом, последующие закрытые переговоры, затем возобновление закупок и смягчение позиции Москвы.

Читайте также: "Нафтогаз" подтвердил возобновление закупок российского газа: смогли договориться с "Газпромом"

«В «Газпроме» поняли, что Украина может использовать газ из подземных хранилищ на своей территории для собственных нужд. Между тем у самого «Газпрома» своих хранилищ на территории Европы практически нет, если не считать таковыми резервы на 6 миллиардов кубометров, так что выполнить обязательства перед европейскими потребителями он зимой просто не сможет. Создается отчаянное положение для российской стороны, отсюда и вынужденное отступление от ранее занятых позиций. Если «Газпром» не выполнит взятых на себя обязательств, вся ответственность за возможный срыв поставок ляжет на Россию», - заявил газете эксперт консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина может вообще отказаться от российского газа. Это будет существенный удар, - Financial Times

Скорее всего, российская сторона пошла на некие уступки, предполагает эксперт. Но, на какие именно, пока непонятно - ситуация развивается подковерно.

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVV3M1UTNjd1RHWlJkamxIUVRCTU4xRjJTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх