EN|RU|UK
 Политика Украины
  931  45

 Главы МИД стран ЕС обсудят выполнение Украиной условий для подписания Соглашения об ассоциации

В понедельник, 18 ноября, в Брюсселе (Бельгия) начнется двухдневное заседание Совета министров стран Европейского союза на уровне глав МИД и оборонных ведомств.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Министры иностранных дел обсудят выполнение Украиной условий, выдвинутых ЕС для подписания Соглашения об ассоциации на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе 28-29 ноября. Дебаты министров иностранных дел о подготовке к саммиту стран «Восточное партнерство» начнутся сразу же после открытия заседания. Главы МИД обсудят следующие пункты требований к Украине: неприменение избирательного правосудия, реформы законодательства о выборах и прокуратуре. Помимо этого будет обсужден вопрос экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Также министры обсудят президентские выборы в Грузии, ситуацию в Боснии и Герцеговине и подготовку к саммиту ЕС-Китай, который состоится 21 ноября.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Если ассоциацию с ЕС не подпишут, то все в стране увидят лживую суть власти, - Брюховецкий

Затем, во время рабочего обеда, будет обсуждена политики южного соседства Евросоюза, в том числе ситуация в Египте, Сирии и Ливии, а также проблема нелегальной миграции из стран Северной Африки и Ближнего Востока. Будет принято постановление о региональных последствиях сирийского кризиса.

Затем министры иностранных дел и обороны проведут совместное заседание, основанное на докладе верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности и обороны Кэтрин Эштон в свете подготовки к декабрьскому саммиту ЕС, посвященному оборонным вопросам.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович решил собрать совет 4-х президентов Украины обсудить "евроинтеграцию и Юлю", - Бригинец

Во вторник Совет ЕС пройдет на уровне министров обороны, которые соберутся в формате Комитета директоров Европейского агентства по обороне под председательством Кэтрин Эштон.

Напомним, на заседании глав МИД стран Евросоюза должно было быть принято окончательное решение о том, будет ли подписано Соглашение об Ассоциации Украина-ЕС. Однако свое решение министры собирались основывать на рекомендациях миссии Европарламента в составе Пэта Кокса и Александра Квасьневского.

Однако работа миссии в Украине была продлена до саммита в Вильнюсе, который пройдет 28-29 ноября. Такое решение было принято из-за того, что Верховная Рада до сих пор не приняла все необходимы законопроекты, в том числе о прокуратуре и о возможности лечения заключенных за границей, что должно стать основанием для освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко.

Законопроекты рассмотрят на пленарной неделе, которая пройдет с 19 по 22 ноября.

Александр Квасьневский и Пэт Кокс должны приехать в Украину на этой неделе.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlTWjJSREt6Qk1VRkYxT1VOM01GbHFVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNeg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх