EN|RU|UK
 За рубежом
  9767  122

 Как командует президент Беларуси: "Проекта завода нет? Министра уволить, возбудить уголовное дело, работать в пять смен, но не потерять рынки!". ВИДЕО

В Интернете появилось видео, на котором президент Беларуси Лукашенко не просто отчитывает чиновников и руководителей госпредприятия, а увольняет всех и приказывает завести на них уголовное дело, взять под подписку о не выезде.

В Youtube набирает популярность видео, снятое телеканалом ОНТ: президент Лукашенко жестко отчитывает, а затем увольняет провинившихся должностных лиц, сообщает Цензор.НЕТ.

Дело было несколько дней назад. Белорусский лидер отправился на предприятие деревообрабатывающей промышленности с тем, чтобы лично проконтролировать, как идет модернизация производства. В итоге, Лукашенко уволил всех, кто развел бардак на деревообрабатывающем заводе.

«Ты знал, что у тебя здесь будет? Я у тебя спрашиваю, ты не прячься за него. Это что за туалет стоит? А мы с вами договаривались, что пределах забора будет наведен идеальный порядок, или ты думал, что я сюда не приду?» - разносит работников в пух и прах Лукашенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сотни украинских фур застряли на границе с Беларусью



И действительно, глазу главы государства вместо современного предприятия предстала разруха и грязь. В итоге Лукашенко совершенно перестал, что называется, выбирать выражения. Обращался с чиновниками и заводскими начальниками не церемонясь, как со школьниками. В итоге уволил с десяток должностных лиц.

«Значит, подписку о невыезде, освободить сегодня же от занимаемой должности. Дернется за пределы Борисово - посадить. Возбудить уголовное дело. Но это еще не все, сейчас дойдем до Батура и Семашко», - вынес вердикт президент.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Белоруса арестовали за майку с надписью «Лукашенко, уходи»

В Белоруссии эти отставки наделали много шума. Но и со стороны понаблюдать за ними тоже любопытно. Это пример жесткого контроля, когда президент приходит на завод и готов заглянуть в каждый его угол вплоть до мусорных баков. У нас до таких крайностей пока не доходило. Но и здесь любят поупражняться в ручном управлении, особенно когда какой-нибудь чиновник или бизнесмен не выполняет важные поручения руководства страны. Подобные публичные порки всегда происходят в угоду массам. Населению до жути нравится, когда строгий лидер наказывает тех, кто зажрались.

VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwNHdUSEpSZG5SRE9UQk1OMUYyVGtNME1FeHlVWE5JZWxGclpFTXhNRXgyVVhOT1IwRXdXVkJTWjJSSFRRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх