EN|RU|UK
 За рубежом
  1186  23

 Лидер российской оппозиции Алексей Навальный возглавил партию

Российский оппозиционер Алексей Навальный был избран председателем партии «Народный альянс».

Во время учредительного съезда партии за кандидатуру Навального проголосовали 88 из 108 членов партии. Активист «Народного альянса» Кирилл Крушняков в своем твиттере отметил, что ближайшие соперники Навального - Николай Ляскин и Сергей Ухов - получили двенадцать и шесть голосов соответственно. Еще один делегат проголосовал против всех, его бюллетень была признана недействительной, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ру.

Делегаты приняли решение о создании региональных отделений "Народного альянса" во всех 83 субъектах Российской Федерации.

Незадолго до голосования Навальный заявил, что "Народный альянс" снова подаст заявку на регистрацию в Министерство юстиции РФ.

"Я надеюсь, что партию теперь зарегистрируют, потому что если этого не произойдет, то это будет еще одно подтверждение тому, что все разговоры власти о том, что она пускает на выборы оппозицию, пустые", - отметил Навальный, сообщает "Интерфакс".
В начале июля Минюст РФ отказал партии в регистрации из-за ряда нарушений, а 13 сентября суд отказал представителям "Народного альянса" в жалобе на приостановление ее госрегистрации.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Чернобыльское детство Навального: "Алеша, можно сказать, коренной украинец". ФОТОрепортаж

"Мы по-прежнему требуем регистрации "Народного альянса", и я считаю, что это самая близкая ко мне партия. Я вступлю, и если меня выберут - возглавлю "Народный альянс", - заявлял Навальный.

По его словам, "Народный альянс" создавался людьми, которые работают вместе с ним в Фонде борьбы с коррупцией.

VEhrdlVXNWtRM2N3VEV4UmMwNUROekJaZWxGMlpFZE1NRXhyZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwTTNwUmRuUkRMekJNTDFGMmRFTXpNRXhxVW1oMFF6UXdXVGs0TUV3dlVYTk9SMEV3V1V4UmRVNUhVR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх