EN|RU|UK
 Политика Украины
  3741  116

 Украина готова к ассоциации, осталось только освободить Тимошенко: без этого шага соглашения не будет, - ЕС

ес

В ЕС поучают Грузию примером Украины и просят не повторять наши ошибки, в частности, в связи с судами над лидерами оппозиции.

Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте в воскресенье, 17 ноября, в Тбилиси (Грузия) по завершении встреч в рамках мероприятий по инаугурации президента Грузии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Грузия online».

«Я рада, когда Литва председательствует в ЕС и саммит проводится в Вильнюсе, с вашей страной будет парафировано Соглашение об ассоциации и торговле. Однако, много еще нужно сделать. В частности, в правовой сфере, чтобы она стала более самостоятельной. Это нелегко. Европа внимательно будет следить за событиями и советую не повторять допущенных Украиной ошибок, в связи с осуждением лидеров оппозиции по политическим признакам, после смены власти месть не должна быть использована в качестве оружия против прежней власти», - сказала г-жа Грибаускайте.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Львовяне вышли на вече в поддержку ЕС: Януковичу пригрозили всеукраинским бунтом в случае провала ассоциации. ФОТОрепортаж

При этом она отметила, что Украина также все еще имеет шанс на подписание Соглашения.

«Украина еще имеет шанс. На этот раз правительство и президент должны решить, подпишут или нет Соглашение об ассоциации. Позиция Европы ясна. И Украина готова к подписанию Соглашения. Осталось одно - необходимо прекратить применение избирательного правосудия и необходимо решить вопрос Тимошенко. Если Украина не сможет этого сделать, тогда соглашение не будет подписано», - заявила Даля Грибаускайте.

Также президент Литвы коснулась и отношений с Россией.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз пообещал ассоциацию Грузии: "После смены власти мы должны видеть прогресс"

«Мы имеем множество примеров недовольства нашего и вашего соседа. Она запретила Украине импорт шоколада, Молдове вино, и нашей продукции объявили бойкот за помощь Украине, Грузии и Молдове, за то, что эти страны сближаются с Европой. Когда Россия запретила импорт молдавских вин, ЕС увеличил ей квоту на европейском рынке. Конечно же, мы поможем Грузии, Соглашение об ассоциации всему этому способствует, для вас будет открыт европейский рынок», - заявила Грибаускайте.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTlVNRmxFVW1jNVF6TXdUR3BTYWpONlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх