EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  11524  515

 Львовяне вышли на вече в поддержку ЕС: Януковичу пригрозили всеукраинским бунтом в случае провала ассоциации. ФОТОрепортаж

Сегодня во Львове возле памятника Тарасу Шевченко состоялся митинг в поддержку евроинтеграции Украины, в котором приняли участие порядка двух тысяч горожан. Ключевым моментом вече стало развертывание большого флага Евросоюза и принятие обращения к власти с предупреждением: если не будет подписано Соглашение об ассоциации, украинцы объявят всеукраинскую акцию протеста.

В начале акции участники развернули под пение гимна Украины флаг Евросоюза размером 22 на 16 метров, который держали на протяжение всего мероприятия, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Также митингующие держали в руках транспаранты: «Прочь от Москвы!», «Время избавиться от совка!», «Наш выбор - Объединенная Европа!», «Европа - да, нет - сибирский барак!».

Непосредственно на самом вече, посвященном Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС, а также евроинтеграционном курса Украины в целом, выступило лишь несколько человек, в том числе - бывший диссидент и политзаключенный, общественный деятель Игорь Калинец, председатель Всеукраинского общества политических узников и репрессированных Петр Франко и экс-ректор ЛНУ им. Ивана Франко Иван Вакарчук.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Митинг сторонников евроинтеграции состоялся в Ривном

Последний зачитал проект обращения к украинскому народу, в котором говорится о том, что возможность подписать Соглашение об ассоциации является исторической возможностью вернуть Украину в ее «европейский дом». «Безальтернативной перспективой развития Украины является евроинтеграция», - отмечается в тексте документа, - нас беспокоит затягивание со стороны Верховной Рады принятия евроинтеграционных законов, непоследовательная позиция президента и правительства Украины в разрешении актуальных проблем, что ставит под угрозу подписание Ассоциации».

Также в своем обращении национально-патриотические силы Львовской области призвали всех украинцев объединиться вокруг евроинтеграционной идеи и «мощными действиями вынудить» власти подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

ес львов митингес львов митинг



Также авторы документа призвали граждан принять активное участие в митинге 24 ноября в Киеве, а 19 и 21 ноября прийти под стены Верховной Рады. В случае срыва подписания Соглашения местные активисты намерены объявить о начале всеукраинской акции протеста.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Запорожье митинговали за ассоциацию с ЕС: студентам запретили приходить - грозят отчислениями. ФОТОрепортаж

«В случае срыва подписания Соглашения об ассоциации - объявить всеукраинскую акцию протеста», - отмечается в обращении.

Участники вече единогласно приняли обращение. Следовательно, его должны направить к президенту Украины Виктору Януковичу.

ес львов митингес львов митингес львов митингес львов митингес львов митингес львов митингес львов митингес львов митинг

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTeTlSZG1SSFJEQk1jbEYyZEVONU1FeHFVbWg1T0hZd1RIcFJkVTVIUXpCTWFsRjJaRU42Wms1REx6QlpSRkYxVGtNek1GbDJVWE51ZWxGMk9VZEJNRXczVW1kMFF6RXdXVWhTWjI1NlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXpaazVEWWpCWmVsRnpkRU1yTUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх