EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  2811  145

 Болгария охвачена протестами: десятки тысяч митингующих требуют от власти "покращення" или отставки. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В Болгарии десятки тысяч местных жителей вышли на акции за и против политики правительства. Представители Болгарской социалистической партии и их союзники по коалиции из партии этнических турок проходят шествием в поддержку действующего правительства в Софии. Одновременно с этим идет шествие представителей оппозиционной партии ГЕРБ во втором по величине городе Пловдив.

Десятки тысяч человек в субботу вышли на улицы столицы Болгарии Софии и города Пловдив, чтобы поучаствовать в митингах в поддержку основных политических партий. В Софии свою солидарность с действиями власти выразили сторонники социалистов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

В полдень представители Болгарской социалистической партии и их союзники по коалиции из партии этнических турок (ДПС) начали шествие своих сторонников в поддержку действующего правительства. На митинге выступил премьер-министр Болгарии Пламен Орешарский, пообещав ускорить проведение реформ в стране.

Вместе с тем в городе Пловдив собрались сторонники оппозиционной партии "ГЕРБ" ("Граждане за европейское развитие Болгарии"), которые требовали отставки правительства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Болгария поддержала Украину на пути к евроинтеграции: Нашим отношениям нужен новый импульс

болгария протестыболгария протестыболгария протестыболгария протестыболгария протестыболгария протестыболгария протестыболгария протестыболгария протесты



Протестующие обвинили руководство страны в некомпетентности и взяточничестве.

Параллельно в Софии уже неделю не прекращаются акции протеста студентов, требующих немедленной отставки болгарского правительства. Так, 12 ноября, протестующие окружили здание парламента и пытались прорваться через ограждение вокруг площади Народного собрания. Полицейские сдержали натиск толпы и вытеснили протестующих с площади. Были задержано более 20 человек, четверо, среди которых - полицейский, получили ранения.




Сегодня ситуация спокойная.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Протестующие всю ночь не выпускали министров из заблокированного мусорными баками здания

Премьер-министр Болгарии Пламен Орешарский ранее заявил, что те госслужащие, которые будут принимать участие в антиправительственных протестах, будут уволены.

В начале 2013 года народные выступления на фоне недовольства резким повышением цен на энергоресурсы уже привели к отставке правительства Бойко Борисова. Новым главой кабинета был избран Пламен Орешарски, однако и он попал под шквал критики, назначив медиамагната Деляна Пеевски главой государственной службы национальной безопасности. Позже назначение Пеевски было пересмотрено, однако оппозиция продолжает настаивать, что правительство во главе с социалистами "связано с олигархами" и в первую очередь работает в их интересах. Болгария, которая присоединилась к ЕС в 2007 году, сейчас является одной из самых бедных стран сообщества.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Волнения из Турции перебросились в Болгарию: в стране третий день проходят антиправительственные митинги. ФОТОрепортаж

Протесты в стране участились за последний месяц: митингующие, среди которых много молодежи, требуют от правительства эффективных шагов для увеличения доходов граждан.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVEVWpCTU4xRjFPVU42TUV4RVVtZE9RelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх