EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  5026  42

 Саакашвили устроил день открытых дверей в своем роскошном дворце: всем желающим провели экскурсию. ФОТОрепортаж

Президент Грузии Михаил Саакашвили, за сутки до истечения своих полномочий, освободил рабочий кабинет в тбилисской президентской резиденции и устроил в своем дворце экскурсию для всех желающих.

Вместе с Саакашвили покидает здание президентской резиденции его администрация. "Сегодня были вынесены все наши вещи. У нас последний рабочий день в этом дворце", - сказал журналистам глава администрации Андро Барнов, пишет Грузия онлайн передает Цензор.НЕТ.

В последний день своего президентского срока Саакашвили принял решение открыть двери президентского дворца "для всех желающих" - в течение дня здесь проходил День открытых дверей.

"Мы решили, что сейчас необходимо дать возможность осмотреть дворец максимально большому количеству людей", - сказал Барнов, отметив, что новое правительство уже объявило о том, что президентский дворец будет закрыт. "Какая его ждет судьба, никто не знает", - сказал Барнов, не комментируя планы новых властей передать здание на баланс одному из университетов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Прощальный подарок президента: Саакашвили раздает всем желающим грузинское гражданство

Самый охраняемый и закрытый объект в последний день своего существования в статусе Президентского дворца превратился в самую посещаемую достопримечательность грузинской столицы.

Очередь занимали с 7 утра. Многие пришли с маленькими детьми. Много пенсионеров. Среди желающих попасть как сторонники, так и противники Саакашвили, срок полномочий которого истекает менее чем через сутки. Их объединяет одно - любопытство. Когда сотрудники резиденции поняли, что справиться с таким наплывом посетителей невозможно, охрана попросту открыла двери. Экскурсантов распределили на группы и направляли по разным секторам комплекса. Экскурсия по президентскому дворцу начинается с внутреннего дворика. Именно здесь он встречал зарубежных гостей и проводил свои брифинги.

Гордость Саакашвили - вид на Тбилиси. Отсюда, как на ладони виден весь город. В залах дворца посетители обращают внимание на всё - отделку стен, полы, богатые элементы дизайна. Строительство дворца, начавшееся сразу после революции роз в 2003 году, длилось 4 года и обошлось бюджету в 200 миллионов долларов. По мостику можно попасть в кабинет Михаила Саакашвили, его кабинет стал главным местом паломничества экскурсантов.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Саакашвили встречают в Грузии после его выступления в ООН: "Путин уже у всех стоит поперек глотки". ВИДЕО

Дорогая мебель, люстры, сделанные на заказ, картины. Здесь продумана каждая деталь.

грузия саакашвили дворец экскурсиягрузия саакашвили дворец экскурсиягрузия саакашвили дворец экскурсиягрузия саакашвили дворец экскурсиягрузия саакашвили дворец экскурсиягрузия саакашвили дворец экскурсиягрузия саакашвили дворец экскурсиягрузия саакашвили дворец экскурсиягрузия саакашвили дворец экскурсиягрузия саакашвили дворец экскурсиягрузия саакашвили дворец экскурсиягрузия саакашвили дворец экскурсиягрузия саакашвили дворец экскурсиягрузия саакашвили дворец экскурсиягрузия саакашвили дворец экскурсиягрузия саакашвили дворец экскурсиягрузия саакашвили дворец экскурсиягрузия саакашвили дворец экскурсиягрузия саакашвили дворец экскурсиягрузия саакашвили дворец экскурсиягрузия саакашвили дворец экскурсиягрузия саакашвили дворец экскурсиягрузия саакашвили дворец экскурсиягрузия саакашвили дворец экскурсиягрузия саакашвили дворец экскурсиягрузия саакашвили дворец экскурсиягрузия саакашвили дворец экскурсия

VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdXVE5SZFhSSFFqQk1jbEpuT1VkQk1GbElVWFZPUjFCbVRrTlVNRmxFVW1jNVF6TXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх