EN|RU|UK
 Политика Украины
  2272  35

 Янукович отказался от визита на инаугурацию нового президента Грузии

Поздравить нового президента Грузии с вступлением в должность главы государства прибудут более полусотни официальных делегаций. Вместе с тем, рабочий график главы украинского государства, на 17 ноября, когда состоится инаугурация, зарубежных визитов не предусматривает. Более того, на 18 ноября назначена встреча Януковича в Киеве с президентом Азербайджана.

На инаугурацию президента Грузии в Тбилиси прибудут 53 официальные делегации как от дружественных стран, так и международных организаций, сообщила министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Инаугурация состоится в Тбилиси, 17 ноября. Напомним, новым президентом станет выдвиженец от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили, который 27 октября одержал победу на президентских выборах в Грузии.

Среди гостей - премьер-министры Азербайджана и Австрии, семь министров иностранных дел и представители правительств.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович, из-за тесных отношений с Путиным, почувствовал вкус диктатуры: ЕС нужно вернуть Украину на путь правового государства

На инаугурацию в частности прибудет президент Литвы Даля Грибаускайте. Впрочем, в это раз она будет представлять не только свою страну, но и Евросоюз, в котором председательствует Литва на данный момент.

"Президент Литвы представляет не только свою страну, но и Евросоюз. Это очень значимо перед Вильнюсским саммитом", - заявила Панджикидзе.

Вместе с тем, об участии в инаугурации президента Украины Виктора Януковича не сообщается.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Прощальный подарок президента: Саакашвили раздает всем желающим грузинское гражданство

Отметим, что рабочий график главы украинского государства, обнародованный на официальном сайте, не предусматривает зарубежных визитов президента на ближайшие дни. Более того, на 17-18 ноября запланирован визит в Украину президента Азербайджана, с которым Янукович, в частности, должен встретиться утром в понедельник, 18 ноября.

янукович грузия


Как известно, Россия также не будет представлена на инаугурациипрезидента Грузии. Впрочем, причина в этом случае в том, что РФ не входит в число тех государств, которые имеют дипломатические представительства в Грузии, поэтому ее представителей никто не приглашал.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhWT1F6a3dURVJTWnpsRGVqQlpVRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTlVNRmxFVW1jNVF6TXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх