EN|RU|UK
 Политика Украины
  3532  95

 Украинская власть сама обещала освободить Тимошенко, - посол ЕС

Посол Европейского Союза в Украине Ян Томбинский разочарован тем, что официальный Киев затягивает выполнение критериев, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, но остается оптимистом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Верховная Рада не будет принимать евроинтеграционные законы

"Я все еще остаюсь оптимистом. Я надеюсь, что все решится еще до Вильнюса. Но чего мне не хватает в этом процессе - это понимания, что дело не только в формальных достижениях и определенных ориентирах, а в создании необходимого уровня доверия. Я приложил много усилий, чтобы убедить, что все необходимое для успешного саммита в Вильнюсе должно было быть сделано заранее, еще месяца три назад. А остальное время, начиная с сентября, можно было посвятить обсуждению того, что будет после, как подготовиться к лучшей имплементации Соглашения об ассоциации, и как предотвратить то, что мы сейчас наблюдаем в украинской экономике и торговле", - сказал Томбинский.

Вместе с тем, посол подчеркнул, что до саммита осталось две недели, "а мы все еще обсуждаем то, что надо сделать для подписания Соглашения".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рыбак понял, что вопрос Тимошенко нужно решить не позже следующей недели

"То есть, три последних месяца можно считать потерянными с точки зрения инвестирования в будущее. И это есть очень грустно, потому что самой Украине было бы выгодно знать о том наборе инструментов, которыми можно было бы воспользоваться для преодоления нынешних вызовов", - отметил дипломат.

Отвечая на вопрос о том, возможно ли подписание Соглашения об ассоциации без решения вопроса Юлии Тимошенко, Томбинский сказал: "Этот вопрос решающий. Потому что он определяет степень доверия между партнерами. Украинская сторона заявляла, что закон будет принят до вильнюсского саммита и что вся эта проблема будет решена. То есть, это не условие, которое мы выдвинули в одностороннем порядке".

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiM1JES3pCTWVsRnpaRU0wTUV3elVtcE9SMEl3VEhKUmRVNUROVXg1TDFGelRrZEJNRXhZVW1ka1IwTm1Ua2RDTUZsUVVYUkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх