EN|RU|UK
 Политика Украины, Спорт
  4942  28

 "Расистский" скандал в Черкассах: чиновница-модель наехала на баскетболистов

На сессии Черкасского горсовета между депутатами развернулась полемика вокруг целесообразности аренды большого зала спорткомплекса «Будивельника» баскетбольным клубом «Черкасские Мавпы» (президентом которого является экс-мэр Черкасс Сергей Одарич).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Прочерк".

Об актуальности изучения арендных отношений между « Будивельником» и БК « Черкасские Мавпы» отметила в своем выступлении депутат горсовета из Партии регионов, начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта департамента образования и гуманитарной политики Черкасского горсовета, скандальная Ольга Сысоева.

Поднимался вопрос целесообразности аренды зала « Черкасские Мавпы» и выяснения фактических расходов на содержание « Будивельника». Также депутаты попросили предоставить информацию о наличии спортивных секций в «Будивельнике » и количества детей, занимающихся в них. Некоторых из них возмутило, якобы расистское название клуба, в котором играют "афроамериканцы". Отметим, что в черкасской команде 3 афроамериканца и одна из лучших баскетбольных школ в Украине. Среди ее воспитанников - Святослав Михайлюк, который был признан одним из лучших баскетболистов Европы на последнем чемпионате среди шестнадцатилетних.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Черкасскую областную филармонию может возглавить 23-летняя "регионалка". ФОТО

"Мы решили предоставить профессионалам оценить деятельность учреждения. Пусть департамент экономики пересмотрит договоры. После того, как мы увидим эти цифры, проанализируем информацию, будем разговаривать о том, стоит кого-то куда-то девать, стоит кого-то где-то оставлять... Не стоит политизировать в этом вопросе, поскольку, действительно, в «Черкасских Мавпхахы » в младших группах занимаются баскетболом и дети Черкасс", - отметила Ольга Сысоева.

Отметим, что такая позиция вызвала возмущение даже председатель Черкасской областной государственной администрации Сергея Тулуба, с подачи которого Ольга Сысоева получила свою должность.

"Меня лично очень удивило это заявление. Если не сказать больше. Я считаю крайне недальновидным шагом начинать деятельность на этой должности не с реальных шагов по развитию спорта, а с голословных заявлений или обвинений", - отметил Тулуб и посоветовал своей свое протеже "учить матчасть".

VEhrdlVXOTBSMFF3VEhaU1p6bERlRXg1TDFGelpFTjNNRmxJVVhWMFF6RXdXVXhSYzJSREt6Qk1kRGd3UzJaUmRHUkhRVEJNY2xGelRrZENNRmx1VVhWT1F6a3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх