EN|RU|UK
 Экономика
  884  14

 Госказначейство при финансировании предпочитает Восток Украины, - Слюз

Госказначейство неравномерно распределяет средства по регионам.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в интервью «Главкому» рассказала народный депутат от партии «Батькивщина» Татьяна Слюз.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В этом году доходило до парадокса - на едином казначейском счете было несколько сотен тысяч гривен, - экс-глава Госказначейства

По ее словам, казначейство проводит бюджетные расходы согласно бюджетной росписи, которую формирует Минфин на основании Закона Украины «О государственном бюджете на соответствующий год».

Депутат считает, что «преимущества регионам казначейство может предоставлять только в одном случае - при ежедневном выделении финансового ресурса для проведения бюджетных расходов».

«Подтвержденных фактов у меня нет. Зато есть факты относительно преференций определенным регионам, которые предоставляет правительство. Пример. В законе Украины «О Государственном бюджете на 2012 год предусмотрена субвенция на капитальный ремонт систем централизованного водоснабжения и водоотведения в размере 440 млн. грн.», - рассказала экс-глава Госкозначейства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Госказначейство обманывает людей: раз уж нечего писать, то лучше не раздражайте, - экс-глава ведомства

По ее словам, финансирование тут почему-то предусмотрено лишь шести областям: Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Херсонской».

Бюджеты именно этих областей лидируют по объемам заблокированных Госказначейством средств. Депутат допускает, что это может быть связано с большим количеством распорядителей и получателей бюджетных средств, которые пребывают на учете в этих областях.


VEhrdlVXOWtRemN3V1RkUmRIazRkakJLVUZGMmRFZENNRXh5VVhOT1F6TXdURE5SYzA1SFNEQk1XRkYxWkVkQ01GbE1VWE4wUXlzPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх