EN|RU|UK
 Политика Украины
  1994  84

 Власть по-советски начала пропаганду своих мифов о якобы неэффективности соглашения с ЕС, - УДАР

Заявления представителей власти о якобы экономическй капитуляции Украины после подписания с Евросоюзом соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли не соответствуют действительности.

Об этом заявил народный депутат от "УДАРа " Ростислав Павленко в эфире телеканала ТВi, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

"Мы видим, что идет или какой-то торг, или принято решение об изменении вектора и, вопреки предыдущим обещаниям и проведенной работе, видно желание Виктора Януковича законсервировать состояние и методы управления, способы взаимодействия со странами, которые для него привычны и позволяют иметь неограниченную власть, а близким к нему людям обогащаться за счет украинского общества и экономики" , - сказал Павленко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович пытается водить ЕС за нос. Наше терпение имеет пределы, - евродепутат

По его словам, действия власти демонстрируют отличие культур - европейской, в которой речь идет о защите прав человека, о поддержке государством возможностей для каждого человека, и постсоветской - специфической культурой Януковича, направленной на то, чтобы власть принадлежала одному человеку, а политические структуры - правительство и его партия - были только рычагами для обеспечения их обогащения.

Депутат от "УДАРа " убежден , что Соглашение об ассоциации и свободной зоне торговли с Евросоюзом позволит украинским товаропроизводителям расширить рынка сбыта . "Пошлины на украинские товары будут снижены сразу, и это снижение - от 4 до 19 раз по определенным позициям. Пошлины для европейских товаров в Украину будут снижаться в течение пяти лет для того, чтобы украинские производства могли приспособиться" , - отметил он.

Смотрите также: У Кличко назвали Януковича постоянно бегающего к Путину - "стыдом для всего мира": Где еще такое позорище было?. ВИДЕО

При этом Павленко обратил внимание на то, что Россия только декларативно готова к экономическому сотрудничеству с Украиной. "Еще не было разговоров об ассоциации, а, например, украинские двигатели в России не принимают несмотря на все декларации, а взамен заключают контракты с французским производителем . В авиастроении также годами нет сотрудничества. Здесь не мифы нужны. Европа дает шанс для развития и дает возможность тем промышленникам и предпринимателям, которые способны и умеют работать, выйти на новый рынок и получить выгоды", - добавил депутат.

По его мнению, внешнеполитические планы и желания власти станут очевидными 19 ноября во время голосования в Верховной Раде за необходимые для подписания Соглашения с ЕС законопроекты. "В этот день должны состояться три результативные голосования. Если они будут - Украина получит шанс на модернизацию и жизнь по новым стандартам" , - заявил Ростислав Павленко.

Читайте также: Янукович загоняет страну в тупик и лишает себя шансов уйти с поста цивилизованным путем, - "УДАР"

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTaTlSYzA1RGVUQk1kbEYwWkVNNU1FeHlVWFpwUkZGeWRFZEJNRXhxVVhWVE9IWXdTMUJSYkU1RFVUQkxRamd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhSM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх