EN|RU|UK
 Политика Украины, Спорт, Фоторепортаж
  3781  147

 "Червоне - це кохання, а чорне - пекла дно", - футбольные фаны провели марш в защиту флага УПА. ФОТОрепортаж

Более тысячи футбольных фанов собрались у памятника Тарасу Шевченко на марш против запрета красно-черного флага на стадионах. В их планах пройти к зданию Федерации футбола Украины и передать петицию с требованием прекратить преследования болельщиков, которые приходят на футбольные матчи с красно-черными флагами. Вместе с тем, стало известно, что стюардам на "Олимпийском" приказали отбирать красно-черные флаги.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

В Украине за последние месяцы зарегистрировали пять случаев, когда милиция и стюарды забирали флаги. Об этом говорят организаторы марша.

"По сути, ФИФА и УЕФА никогда не запрещали красно-черные флаги на стадионах Украины. Это все инициатива ФФУ.

Европейские чиновники даже письмо открытое опубликовали, где указали, что это не фашистский знак.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Фанатские разборки перед матчем Украина-Франция: Мы таких цыплят едим на завтрак. ВИДЕО

протест футбол фаныфутбол протест фаныфутбол протест фаныфутбол протест фаныфутбол протест фаныфутбол протест фаны


Просто власть решила через ФФУ вытеснить все украинское из Украины. Сегодня фанаты - одни из самых активных в украинском обществе. Такими примитивными запретами пытаются обуздать их", - говорит Евгений Карась, один из организаторов акции.

В 16:30 колонна защитников бандеровского флага отправится к Дому футбола.

Вместе с тем, стало известно, что стюардам дали инструкции забирать красно-черные флаги на матче между сборными Украины и Франции, который состоится сегодня вечером. Об этом рассказал Артем Худолеев, один из организаторов сегодняшнего марша.

По его словам, из Федерации футбола Украины стюардам дали указание забирать красно-черные флаги.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Футбольный фаст-фуд на "Олимпийском": "Там все через ж#пу. Фанам подавали пиво из емкости для слива, выловив оттуда мусор". ВИДЕО

"ФФУ ссылается на УЕФА и ФИФА, - говорит Худолеев. - Они ссылаются на организацию FARE, которая борется с расизмом и нацизмом. Но в FARE написали открытое письмо, где четко дали понять, что ни флаги, ни портреты Шухевича и Бендеры не является фашистскими. Итак, это давление федерации на болельщиков".

На марш пришли депутаты из ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко и Андрей Ильенко. Они пообещали помочь фанатам, если у них будут забирать флаги.

"Если такие факты сегодня будут, то мы обязательно будем вмешиваться. Забирать любые вещи, которые не являются запрещенными - это прямое нарушение Конституции", - говорит Мирошниченко.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Нацисты устроили погром на матче в России: "Не для того мой дед до Берлина дошел, чтобы фашистская мразь запрещала мне зиговать". ВИДЕО+ФОТО

Напомним, сегодня в Киеве пройдет матч Украина - Франция. Поединок плей-офф чемпионата мира начнется на "Олимпийском" в 21.45 по киевскому времени.

VEhrdlVYTmtReXN3VEhaUmRHUkROekJaZWxKcFpFTTBNRXh5VVhWRE9IWXdUQzlTWjA1REt6QlpURkYwWkVkQ01GbEtPREJaVkZGMU9VTjNNRXhPT0RCWlZGSm5PVWRETUV4SVVYWjBRemRtVGtkRk1FeEVVWFprUTNjd1dVeFNhWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх