EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  8380  267
Материалы по теме:

 Окунская манипулирует ребенком ради личной выгоды, - адвокат

окунская

Распространение в средствах информации видео, на котором дочь Н.Окунской рассказывает о конфликте матери с отчимом, Сергеем Власенко, вызвало немалый резонанс.

Сайт uainfo.org публикует отклик на увиденное адвоката, руководителя адвокатского объединения Николая Еременко.

"Распространение видео рассказа дочери Н. Окунской - Марии относительно конфликта матери с отчимом, в который малолетний ребенок был вовлечен по инициативе матери, вызвало одну эмоциональную реакцию - «Как можно?»

Однако это первая естественная реакция нормального, я подчеркиваю: НОРМАЛЬНОГО, человека на рассказ ребенка, которым откровенно манипулируют взрослые люди. Более того, отдельные места рассказа ребенка за счет употребления фразеологических оборотов, которые не свойственны детям его возраста, свидетельствуют о внушении, которому подвержен малолетний ребенок перед видеозаписью.

Однако кроме морально - этической оценки данного факта, есть и другая сторона - юридическая. Суть ее заключается в том, что осуществление этой видеозаписи, привлечение и подготовка к съемке ребенка и распространение этого видео в СМИ являются не чем иным, как эксплуатация ребенка.

С точки зрения права и законодательства по правам ребенка нет никакой разницы между действиями попрошайки, использующий своего малолетнего ребенка для того, чтобы растрогать прохожих и осуществить на них психологическое давление для получения материальной выгоды, и действиями матери малолетней Марии Окунской.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович хочет арестовать Власенко по сценарию Тимошенко. Найдут какого-то Родю Киреева, - Пашинский

Так, в частности, Н. Окунская сначала вместе с третьим лицом женского пола (со слов малолетней «тетя » ) задействовала малолетнего ребенка в эскалации конфликта с бывшим мужем, приведя с собой ребенка к нему домой и требуя от него, чтобы он поздравил этого ребенка с днем рождения, заведомо зная, что бывшему мужу известно, что этот ребенок рожден ею вне брака от одного из ее любовников. Окунская при этом была уверена в том, что ее визит и требования вызовут раздражение у ее бывшего мужа и соответствующую эмоциональную реакцию, поскольку заранее привлекла к этому визиту третье лицо как потенциального свидетеля и осуществляла во время этого визита видеофиксацию. Более того, уверенность Окунской в прогнозируемой реакции бывшего мужа была обоснована и тем, что одной из причин развода была супружеская измена и публичное унижение ею мужа с привлечением посторонних лиц мужского пола.

Таким образом, со стороны Окунской были совершены действия, которые расцениваются как провокация в отношении бывшего мужа, целью которой было использование задокументированных поступков и высказываний человека в искусственно созданном состоянии психологически эмоционального напряжения, с тем, чтобы в дальнейшем получить от этого человека материальные выгоды.

При этом к таким действиям Окунской был привлечен малолетний ребенок, не осознававший истинного характера поступков и намерений матери, но становилась непосредственным очевидцем заранее спланированной семейной ссоры, и ей этими действиями была причинена психологическая травма.

То есть ребенок был использован матерью для получения материальной выгоды, вопреки интересам ребенка, что квалифицируется с точки зрения права как эксплуатация ребенка. Такие действия запрещены как ст. 164 Семейного кодекса Украины, так и нормами международного права. Статья 164 «Основания лишения родительских прав 1. Мать, отец могут быть лишены судом родительских прав, если она, он: 1) не забрали ребенка из роддома или из другого учреждения здравоохранения» без уважительной причины и в течение шести месяцев не проявляли относительно него родительской заботы, 2) уклоняются от выполнения своих обязанностей по воспитанию ребенка, 3) жестоко обращаются с ребенком 4) являются хроническими алкоголиками или наркоманами; 5 ) прибегают к любым видам эксплуатации ребенка, принуждают его к попрошайничеству и бродяжничеству.

Таким образом, законодатель действия Н. Окунской приравнивает к действиям лиц, принуждающих детей к нищенству.

Николай Еременко

TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVV3QwUXpjd1RFUlNaMlJETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOT1F6QXdURXhSZG5SRE5qQk1SRkpuYm5wU1oyUkROakJNUkZGMlpFTXdNRXhFVVhVemVsRnJPVU5tTUV0T09EQk1WRkYwWkVkRE1FeG5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх