EN|RU|UK
 Политика Украины
  3587  56

 "Камарилья Януковича" хочет закрыть единственный крымскотатарский телеканал: "Устроим этим тупым уркам Курдистан"

Власти хотят закрыть единственный крымскотатарский телеканал в автономии. Журналисты заявляют о давлении на СМИ ("нынешней власти нужна программа полной лояльности"), нарушении свободы слова, а крымские татары просто грозят устроить резню, да такую, что мало не покажется - "Курдистан вам устроят без всякой дополнительной инициативы из Меджлиса сами крымские татары".

"Камарилья Януковича пытается нагнуть ATR - единственный телеканал в стране, который производит новости на трех языках - крымскотатарском, русском и украинском", - написал на своей странице в Фейсбук журналист и глава корпункта телеканала в Стамбуле Осман Пашаев, передает Цензор.НЕТ.

"Это канал, который удовлетворяет не только запросы крымских татар, но всей аудитории автономии. Это единственный нецентральный канал Украины, который производит дорогое и качественное талант-шоу, доступное всем детям. Ни на одном другом канале нет таких исследовательских, трэвел и исторических программ как на ATR - это и 20-й век Гульнары Бекировой, путешествия по полуострову и античный Крым Олексы Гайваронского, Крымское ханство Гульнары Абудуллаевой. Ток-шоу Лили Буджуровой всегда открыто для всех гостей, и у нас нет списков запрещенных политиков. Только у нас корпункты в Стамбуле, Киеве и Москве", - пишет журналист.

"Но нынешней власти мало конструктивной работы канала, нужна программа полной лояльности. Кстати, если ATR лишится частоты, то это не будет ситуация как с TВi. Курдистан вам устроят без всякой дополнительной инициативы из Меджлиса сами крымские татары, но хочется, чтобы его устроили этим тупым уркам и другие жители Крыма", - прямым текстом пообещал устроить "резню" Пашаев.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Крым захлестнула волна террора: пылают пансионаты, рестораны и мечети. МВД бессильно. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"У канала завершился срок лицензии на эфирную частоту и вместо продления Нацсовет по ТВ и Радио выставил ее на конкурс... а тут претенденты - ГТРК Крым (у которой есть частота в Симферополе) и наш татарский друг Rustam Temirgaliev", - объяснил журналист суть проблемы телеканала.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhOa1IwUXdURE5TWjI1NlVtZE9RekV3VEM5U1owNURNVEJaU0ZKblpFTTBNRXhvT0RCWlNGRnpkRU1yTUV4SVVYWjBRekF3VEVGbk1GbElVWFU1UXlzd1RFeFJjMGg2VW1kMFEzY3dXVXhSYzA1SFFUQlpkRGd3V1dKUmRHUkRPVEJNWmxKbk9VZEJNRXhDT0RCTFRGRnJibnBSYlhSSFFUQlpkbEYyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх