EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, Здоровье
  345  2

 От Попова требуют возобновить производство препаратов в городском центре крови

"Батькивщина" требует от председателя Киевской городской государственной администрации немедленного возобновления работы отдела производства препаратов крови Киевского городского центра крови.

Соответствующее обращение направил народный депутат фракции "Батькивщина" Андрей Пышный передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

В обращении отмечается, что в Киевском городском центре переливания крови прекращено производство препаратов крови, которые бесплатно поступали в больницы столицы. Кроме того, в отделе производства препаратов крови находится 4,5 тонны донорской плазмы, судьба которой после закрытия отделения неизвестна. По словам Андрея Пышного, местные власти якобы планируют завершение ремонтных работ помещения по адресу: г. Киев, ул. Зоологическая, д.3, в котором якобы разместится Киевский городской центр крови. "Но мы располагаем информацией, что проектной документацией реконструкции здания по улице Зоологической, 3, вовсе не предусмотрено помещение для отдела по производству препаратов крови", - отметил народный депутат.

В обращении отмечается, что после прекращения деятельности отдела по производству препаратов крови и окончания имеющихся запасов медицинских препаратов крови и донорской плазмы, в Киеве может возникнуть серьезная проблема: "Жизненно необходимые препараты крови, которые ранее изготавливались за бюджетные средства, пациенты вынуждены покупать самостоятельно через частные фармацевтические учреждения, тратя на это значительные средства.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В школах не будет ни врачей, ни медсестер, - медреформа от Богатыревой. ВИДЕО

А это является нарушением статьи 49 Конституции Украины". Учитывая это, Андрей Пышный обратился к председателю Киевской городской государственной администрации с требованием отчитаться о причинах закрытия отдела производства препаратов крови Киевского городского центра крови, срочно возобновить работу отдела и обеспечить эффективное хранение и использование 4,5 тонн донорской плазмы, которая находится там.

VEhrdlVXNDVSMHd3V1dwUmRtUkhUREJNYTNaTU9VTXpNRXhVVVhaMFIwRXdURGRSYzNSSFRUQk1Wamd3VEhwUmRHUkRNREJNYWxKb2RFTTBNRXd6VVhOSWVsRnJaRU4zTUZsTVVtcE9Rell3VEdwUmMzUkhTakJNYWxGMlpFTjNaazVEWVRCTWFsRjBaRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх