EN|RU|UK
 Политика Украины
  3533  25

 Суд подтвердил законность назначения скандальной звезды Playboy на должность замдиректора Лавры

Суд подтвердил законность назначения модели "Playboy" в "Киево-Печерский заповедник. Влада Литовченко выиграла все судебные иски, которые против нее подавала бывшая руководительница "Киево-Печерского заповедника" Виктория Лесничая. А о своем же заявлении о даче взяток министру культуры Литовченко сказала, что там не было сказано какому министру, за какой музей, так что нарушений нет.

Об этом она рассказала в интервью Gazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.

"У меня есть постановление суда о том, что нет состава преступления. То есть все материалы сфальсифицированы. Я выиграла все судебные процессы, которые против меня подала Виктория Лесничая. Она со всех трибун кричала, что разгромит меня в пух и прах. А я доказала в суде, что непричастна ни к одной конфликтной ситуации, которая сложилась в заповеднике", - подчеркивает Влада.

То же самое касается и информации о взятке в размере 50 000 долларов, которую Влада вроде давала за свою должность - заместителя гендиректора по международному сотрудничеству.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кадровый скандал "Лесничая - Прокаева - Кулиняк" связан с хищением экспонатов Лавры, - Бригинец о подмене икон

"Канал, который снимал это, не предоставил оригинала. А в сюжетах, которые выходили, официально не называлась ни должность, ни точное название заповедника. Поэтому не о чем говорить. Но вместе с тем я сожалею и раскаиваюсь, что была фигурантом этого дела. Прошу прощения и за себя, и за свои слова, и за свои поступки. Потому что много событий проходило на святой земле", - отмечает Влада.

Несмотря на все скандалы, Литовченко оставалась на должности внештатного советника гендиректора заповедника. Также возглавляет Международный фонд культурного сотрудничества. Несколько недель назад фонд провел первый в Украине Фестиваль азиатской кухни и культуры вместе с Посольствами Индии, Индонезии, Малайзии, Кореи, Японии и Пакистана. А с сентября в одном из столичных университетов Влада преподает курс "Всемирное наследие ЮНЕСКО".

VEhrdlVYWk9ReXN3VEZSUmRHUkROekJaZDNaTU9VZENNRXh5VVhOT1F6a3dURlJSYzA1RE4yWk9Remd3V1ZCUmREbERNVEJNYkRnd1NuWlJjMDVEZVRCWlJGRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх