EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  483  3

 Еще у троих детей в Мариуполе подозревают менингит: врачи предупреждают об опасности носительства

В Мариуполе три новых случая заболевания школьников менингитом.

Всего заболевших уже шестеро. Все пациенты - школьники. Так в местной ОШ №18 заболела третьеклассница, в 16-ой - ее одногодка кроме менингококковой инфекции подхватил острый нозофарингит, в 4-ой у первоклассника обнаружили гнойный менингит (у последних двух детей диагноз предварительный - еще не известны результаты лабораторных анализов). Среди педагогов, учеников и родителей уже распространяют специальные памятки, как защититься от смертельно опасной заразы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на КП.
Читайте на «Цензор.НЕТ»: Врачи прогнозируют зимой две волны гриппа

- После случая менингита в школе, мы обследуем всех контактных детей, их осматривает лор-врач и инфекционист, у каждого ребенка берут мазок из носоглотки для лабораторного анализа. Кстати, таким образом, в тоже 18-ой школе мы выявили девочку-носителя инфекции, - рассказала заместитель начальника эпидемического отдела Мариупольского городского управления ГУ Госсанэпидслужбы в Донецкой области Ольга Нижник. - Заразиться от больного тяжелой формой менингита нельзя, куда опаснее с этой точки зрения носители, или пациенты с легкой формой. Люди переносят болезнь, даже поняв этого, списывают все на ОРВИ, зачастую в больницу не обращаются, но при этом могут заражать других. Чтобы этого не происходило, они должны пройти антибиотикотерапию.

Для сравнения в прошлом году за это время в портовом городе переболело всего 2 человека.

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRUbERNVEJNWmxGMlpFZE5aazVETURCTVdGSm5kRU0wWms1RFl6Qk1SRkpuVGtNME1GbFFVWFk1UXlzd1RIWlNha0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх