EN|RU|UK
 Политика Украины
  2081  30

 Оппозиция готова на компромиссы, если первым проголосуют закон о лечении Тимошенко

Оппозиция готова "пойти на невероятные компромиссы" по законопроектам о прокуратуре и о выборах в том случае , если первым в следующий вторник будет проголосован в целом законопроект о лечении Юлии Тимошенко за границей.

Об этом заявил председатель Политсовета ВО "Батькивщина", председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк журналистам возле Харьковской больницы "Укрзализныци" передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

"Мы остаемся на своих принципиальных позициях. Мы как украинская оппозиция пошли на все компромиссы для подписания Соглашения об ассоциации. Я подчеркиваю - на все. Ни на один компромисс ни Янукович, ни Партия регионов не пошли", - отметил он. Яценюк также обратил внимание, что Партия регионов не внесла ни одного законопроекта относительно решения вопроса о лечении Юлии Тимошенко за границей. В то время как оппозиция внесла пять редакций, и "последняя редакция целиком и полностью соответствует тем требованиям, которые "регионалы" ставили к законопроекту": "Но и на этот закон они не согласны".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Согласие всех 28 государств на подписание Соглашения с Украиной маловероятно, - зарубежный эксперт

Два других законопроекта - о прокуратуре и выборах народных депутатов Украины - с определенными доработками могут быть приняты, сказал он. "Но это пакет из трех законов, который должен открыть дорогу к подписанию Соглашения с Европейским Союзом", - отметил Арсений Яценюк. Он добавил, что "эта дорога закрыта персонально Януковичем": "Шансы остаются, но они настолько мизерны, что я сейчас живу только верой в то, что может произойти чудо и мы подпишем Соглашение". В то же время, по его мнению, "произошло, скорее всего, совсем другое: во время поездок в Москву какая-то тайная договоренность между Януковичем и Путиным.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ПР рассказали, какой законопроект по лечению Тимошенко "регионалы" готовы поддержать

Предметом этой договоренности является страна. Он торгует страной". Арсений Яценюк подчеркнул, что оппозиция настаивает на том, чтобы во вторник первым вопросом повестки дня рассматривался законопроект о лечении Юлии Тимошенко. "В том случае, если первым будет проголосован в целом законопроект о лечении Юлии Тимошенко, мы готовы пойти на невероятные компромиссы относительно закона о выборах и о прокуратуре", - подчеркнул председатель Политсовета ВО "Батькивщина".

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMHhSZFU1RE9EQk1OMUpwVGtNeE1Fd3pVWFYwUXl0bVRrTjJNRmxpVVhSa1F6a3dXVGRSZFdrNGRqQk1abEZ6VGtNMk1FdzNVWFprUXlzd1RDOVNaMDVES3pCTVdGRjFkRWREWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх