EN|RU|UK
 Политика Украины
  239  19
Материалы по теме:

 Охендовский попросил еще денег из бюджета: Довыборы подорожают

Расходы госбюджета на предвыборную агитацию на повторных выборах депутатов Верховной Рады в 5 округах, возможно, будут увеличены. Всего в 5 округах зарегистрировано 189 кандидатов в депутаты: 82 - в округе №94, 11 - в округе №132, 16 - округ №194, 14 - округ №197 и 66 - округ №223. Еще 40 заявлений ожидают в очереди на рассмотрение, а также еще 36 кандидатов, которые получили отказ, имеют время на устранение ошибок.

Об этом в ходе брифинга 15 ноября заявил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські новини".

При этом глава ЦИК не назвал сумму дополнительных расходов, необходимых на проведение предвыборной агитации, уточнив, что она будет обнародована ЦИКом после завершения регистрации кандидатов 19 ноября.

"Количество кандидатов больше, чем то, которое ЦИК закладывал в свои расчеты о необходимости финансирования... Если все они будут участвовать в предвыборной агитации, по ЦИКу придется увеличить расходы на оплату агитации за счет средств из госбюджета", отметил Охендовский.

При этом он отметил, что многие из кандидатов еще могут пересмотреть свои шансы и отказаться от участия в выборах.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Массовая регистрация самовыдвиженцев на довыборах в Раду - это избирательная технология ПР, - "Батькивщина"

По словам Охендовского, на рассмотрении Центризбиркома осталось еще 40 заявлений кандидатов в депутаты.

Также он подчеркнул, что кандидаты, которым было отказано в регистрации - 36 человек - еще имеют время на исправление ошибок и подачу заявления вторично до конца дня 16 ноября.

Кроме того Охендовский заявил, что ажиотажа в последний день подачи документов о регистрации кандидатов а народные депутаты не было, а по состоянию на 15 ноября в Центризбиркоме еще ​​не рассмотрено 40 заявлений кандидатов.

Ранее замглавы ЦИК Андрей Магера заявил, что большое количество кандидатов в округах на выборах в Верховную Раду может быть технологией срыва избирательного процесса.

Как известно, по состоянию на 15 ноября всего в 5 округах зарегистрировано 189 кандидатов в депутаты: 82 - в округе №94, 11 - в округе №132, 16 - округ №194, 14 - округ №197 и 66 - округ №223.

Так, в пятницу 15 ноября, Центризбирком зарегистрировал мэра Украинки (Киевская область), члена Партии регионов Павла Козырева кандидатом-самовыдвиженцем на довыборах в Верховную Раду в округе №94 (Обухов, Киевская область).

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Клонами" в избирательных списках должны заняться силовики", - ЦИК. ВИДЕО

Также ЦИК зарегистрировал еще 11 кандидатов в депутаты, в частности в округе №94 - самовыдвиженцы Олег Бондарь, Анастасия Корнюх, Сергей Литинский, Алексей Рудь, Елена Федорович, и член ПР Юрий Рашевский.

В округе №132 (Первомайск, Николаевская область) - самовыдвиженцы Дмитрий Соколов, Максим Завтрура и кандидат от партии "Родина" Юрий Кривенко.

В округе №197 (Черкасская область) зарегистрированы самовыдвиженец Андрей Губский, в округе №223 (Киев) - самовыдвиженец, член партии "Громада" Роман Маловский (литредактор газеты "День").

Вместе с тем ЦИК отказал в регистрации кандидату от партии "Родина" Александру Потемкину.

TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRqQktOMUpvWkVNeE1Fd3pVWFJPUXlzd1RFeFNaMlJETmpCTWFsRjFVemgyTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhUR1pPUXpZd1RFUlJkbVJETURCTWFsRjBUa04zTUZsS09EQlpWRkYxVGtNNU1FeEVVWFprUjBJd1RHcFNaMDVES3pCTVRGRnpUa001TUV4cVVYUlllbEZ3ZEVOWk1FcHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх