EN|RU|UK
 Политика Украины
  2260  123

 ЕС не может ломать Украину через колено, - соратник Януковича

Евросоюз не имеет права предъявлять ультимативные требования к Украине по освобождению Юлии Тимошенко накануне саммита в Вильнюсе.

Об этом на круглом столе в Киеве заявил депутат Верховной Рады от Партии регионов Олег Зарубинский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Он обратил внимание, что некоторые законопроекты по Тимошенко, предлагаемые оппозицией, предполагали выезд в Германию на лечение лишь как предлог для последующего освобождения экс-премьера.

Однако Зарубинский обратил, что существует решение украинского суда, которое зафиксировало серьезные убытки, нанесенные Тимошенко государству.

Читайте также: Власенко: Законных оснований для отмены встречи Тимошенко с соратниками нет. Это ее право

«Регионал» считает, что до Вильнюсского саммита время для принятия закона по Тимошенко еще есть. «Ничего еще не потеряно», - сказал Зарубинский.

При этом он назвал давление на Киев недопустимым - Зарубинский отметил, что ЕС может выдвигать требования лишь к своим членам вроде Греции, которой предоставляются кредиты.

«Можно выдвигать требования к членам своей организации. С Украиной нужно договариваться. Никто никого через колено ломать не может», - сказал депутат.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович пытается водить ЕС за нос. Наше терпение имеет пределы, - евродепутат

Он добавил, что еще одним препятствием для подписания соглашения в Вильнюсе является позиция Москвы, а также «реальная и не декларируемая позиция первого лица Германии».

После этого ведущий круглого стола поинтересовался у присутствующего депутата Андрея Шевченко от «Батьквищины», готова ли оппозиция голосовать за закон, который бы не будет подразумевать в скрытой форме освобождение Тимошенко.

Шевченко заверил, что «Батькивщина» поддержит «любой законопроект, согласованный с миссией Кокса-Квасьневского».



TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5ZTUV4RVVtZE9SMFF3VEVoUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTJZd1MwSTRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх