EN|RU|UK
 Политика Украины
  272  1

 Сегодня суд продолжит рассмотрение дела Пилипишина

В пятницу, 15 ноября, Голосеевский районный суд Киева продолжит судебное заседание по делу бывшего председателя Шевченковской районной администрации и кандидата в народные депутаты по 223-му округу Киева Виктора Пилипишина.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В последний день регистрации Пилипишин подал документы на 223-й округ

В 14:00 судья Наталья Дроздова должна рассмотреть уголовное дело по обвинению Виктора Пилипишина в незаконной передаче в собственность частной структуре жилого дома по явно заниженной цене.

Второе уголовное дело касается решения о передаче в собственность той же частной структуре здания вечерней школы - несмотря на то, что отчуждать учреждения образования закон запрещает.

Смотрите также: Милиция готовится к суду над Пилипишиным: к зданию стягивают отряды "Беркута". ФОТОрепортаж


Напомним, предварительное судебное заседание 1 ноября было перенесено в связи с неявкой сторон, на суд не пришел не обвиняемый ни прокурор. Однако 8 ноября судебное заседание также не состоялось.

В апреле 2013 года Голосеевский райсуд Киева изменил меру пресечения для бывшего председателя Шевченковской РГА Киева Виктора Пилипишина с подписки о невыезде на внесение залога в размере 289 тыс. гривен.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Свобода: "Пилипишин занимается массовым подкупом избирателей". ВИДЕО

11 ноября активисты партии «Свобода» провели пикетирование здания Министерства внутренних дел с требованием передать в суд дело о фальсификациях на выборах депутатов Верховной Рады в 2012 году в округе №223 и обвиняя МВД в затягивании передачи дела в суд.

После этого в МВД заявили, что следствие по делу о фальсификациях на выборах в парламент в округе №223, которые состоялись в ноябре 2012 года, приостановлено из-за болезни одного из подозреваемых.

11 ноября 2012 года прокуратура открыла уголовное производство на основании переданных активистами «Свободы» документов и видеозаписей, доказывающих фальсификацию выборов. 16 апреля дело было передано в МВД без официального сообщения о передаче.

Смотрите также: У Пшонки "потеряли" дело о фальсификациях на округе Пилипишина-Левченко, - "Свобода". ФОТОрепортаж


31 октября единый кандидат от оппозиции в 223 избирательном округе столицы Юрий Левченко («Свобода») направил заявление в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать информацию о подкупе избирателей представителями Виктора Пилипишина.

VEhrdlVXNDVRelF3VEhaUmRVNURMekJNYWxKcFRrTTBNRXd3ZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwTTNwUmRYUkRLekJaUkZKblRrZEVNRXd2VW1oMFF6UXdXVGs0TUZsSVVtYzVRekJtVGtOaE1FeHFVWFJrUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх