EN|RU|UK
 Политика Украины
  804  41

 ЕС должен отсрочить выполнение Украиной требований для подписания Соглашения, - президент Польши

По мнению польского президента, ЕС должен быть готов к тому, что часть условий Украина может выполнить только на следующем этапе, в процессе ратификации Соглашения

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что лидеры Европейского Союза должны рассмотреть возможность отсрочки выполнения Украиной части условий для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, передают польские СМИ, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерафакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Остановить сворачивание евроинтеграционного курса может только народ, - "Евронаступ"

"ЕС должен работать в направлении выполнения условий Украины, но должен быть готов к тому, что часть из них может быть выполнена только на следующем этапе, в процессе ратификации Соглашения", - сказал президент в эфире телеканала TVN24.

Б.Коморовский признал, что касательно подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС у него теперь меньше оптимизма, чем несколько недель назад, однако он уверен в необходимости подписать документ в целях сделано обеспечения интеграции Киева и Запада.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Баррозу позвонит Януковичу, который спит с телефоном

"Если бы я сказал, что я остаюсь таким же оптимистом, как две-три недели назад, когда было заявлено о возможности принятия закона, который позволяет выезжать за границу для лечения (экс-премьеру Юлии Тимошенко)... Я скажу, что сегодня я гораздо менее оптимистичен, но все же я надеюсь, и я буду работать до конца", - сказал президент Польши.

По мнению Б.Коморовского, ЕС должен работать в направлении выполнения условий Украиной, но политики Евросоюза должны быть готовы в целом решить, будет ли этих условий достаточно.

«Мы должны теперь сказать следующее: давайте сделаем все от нас зависящее для интеграции Украины с западным миром, чтобы не рисковать с миром Востока, поскольку нам всегда это выходило боком», - подчеркнул он.

Коморовский еще раз отметил, что ЕС должен работать над тем, чтобы Украина выполнила все условия подписания Соглашения, но в итоге политики Евросоюза должны решить, могут некоторые из этих условий быть реализованы на этапе ратификации Соглашения.

«Это тот момент, когда также можно ставить условия Украине», - подчеркнул он.

VEhrdlVXMTBReXN3VEhwUmRuUkhRVEJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNME1Fd3pVbWQwUXpFd1RGQlNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFpqQk1OMUYxT1VkTk1GbHFVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх