EN|RU|UK
 Политика Украины
  2489  26

 В ПР рассказали, почему Костусев ушел в отставку

Народный депутат из фракции Партии регионов Антон Киссе, который прошел в парламент в качестве самовыдвиженца по округу №142 (Одесская область), считает, что Алексей Костусев ушел в отставку с поста мэра, поскольку был недостаточно влиятельным в Одессе.

Об этом он сказал в интервью «Главкому», передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Принцип "Костусев - сукин сын, но это наш сукин сын" потерял свою актуальность когда он удрал, - Гурвиц

«Мне кажется, дело в том, что ситуация так сложилась в целом практически со дня избрания Алексея Костусева мэром. Одесса сразу потеряла управляемость и консолидацию сил политической элиты», - сказал Киссе.
Он считает, что пропорциональные выборы в местные советы для нашего менталитета - это просто катастрофа. «Городской голова, если он недостаточно влиятельный, не имеет возможности найти понимание с фракциями. С мажоритарщиками гораздо легче, потому что они подотчетны своему округу. А списочники - у них другое понимание», - сказал нардеп.

Также читайте: Одесса доведена до ручки, - экс-мэр города

По его мнению, Костусев просто оказался не готов к этому. «Не хватило ему политических мускулов, которые могли помочь где-то передавить, а где-то договориться. Вот это главная проблема. Все дело было во времени, когда это случится», - считает Киссе.

VEhrdlVXMTBReXN3V1VoU1ozUkhSREJaU0ZGMFpFTjVUSGt2VVc0NVEyZG1Ua05sTUV4VVVYUmtSMEl3V1VoUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх