EN|RU|UK
 Политика Украины
  577  16

 США: Украина все еще должна сделать три важных шага для подписания соглашения с ЕС

Освобождение Юлии Тимошенко остается невыполненным условием подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Об этом заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд на слушаниях в Сенате по поводу политики Восточного партнерства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

По ее словам, в процессе подготовки к подписанию Украина приняла 18 законопроектов, которые приближают страну к Европе.

"Украина все еще должна сделать три важных реформаторских шага для подписания Соглашения в Вильнюсе - принять реформу правоохранительного законодательства, реформу избирательного законодательства и освободить Юлию Тимошенко из тюрьмы с целью медицинского лечения", - сказала Нуланд.

Читайте также: В США раскритиковали Россию за давление на Украину

Она также упомянула о "давлении России", в частности, запрет поставок шоколада из Украины и остановку грузовых автомобилей со скоропортящимися продуктами на границе с Россией. Нуланд отметила, что США считают неприемлемым "любые формы давления" на страны Восточного партнерства, что может считаться нарушением принципов ОБСЕ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Евродепутат: Если Тимошенко будет в тюрьме, соглашения с ЕС не будет

"Восточное партнерство - это шаг в направлении долгосрочного видения более интегрированного экономического и политического пространства, простирающегося от Лиссабона до Донецка", - добавила она.

Слушания вызвали ажиотаж в Сенате - на выступление Нуланд собралось около 150 человек.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhFVW1kT1F6RXdXVWhTWjI1NlVtZGtSMFF3VEZJNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYjJSRGJ6QktRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх