EN|RU|UK
 Экономика
  2538  6

 Нацбанк попытался обуздать курс доллара

Национальный банк совершенно неожиданно вчера вышел на безналичный рынок с продажей доллара по низкому курсу, сообщили банкиры.

«В конце дня Нацбанк вышел с предложением доллара по 8,13 грн./$. При этом удовлетворял выставленные банками заявки примерно на половину. В последний раз Национальный банк выходил на рынок с прямыми интервенциями около трех недель назад», - рассказал Вестям главный экономист отдела по операциям на межбанковском рынке казначейства «Банка Национальный кредит» Владимир Фенюк, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Доллар на межбанке достиг отметки в 8,24 грн

Курс НБУ оказался значительно ниже сегодняшних средних котировок на межбанке. В четверг торги открывались на уровне 8,2140-8,2230 грн./$, и закрылись на 8,2150-8,2190 грн./$. «Торги проходили достаточно спокойно, и никаких эксцессов не было», - отметил зампредседателя правления Финростбанка Василий Невмержицкий

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путинская Россия отказывается от доллара: обнаруженная у населения валюта будет конфискована

«Полагаю, такими действиями регулятор хочет продемонстрировать свою готовность защищать стабильность курса. После сегодняшних интервенций уже завтра (15 ноября.- Ред.) стоит ожидать снижения котировок на межбанковском рынке сразу на 2-3 копейки. И если завтра межбанк присядет до 8,18-8,19 грн./$, то к понедельнику наличный курс, скорее всего, окажется на этом же уровне», - сказал Владимир Фенюк.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRUbEhUekJaVEZGelNIcFJkRTVES3pCTWRsRjFPVU4zTUZsQ09EQk1jbEpuT1VkQk1GbEdPREJLTTFGclpFTnE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх