EN|RU|UK
 Происшествия
  2107  35

 Одесский милиционер отказался от взятки

Милиционер из Болградского района отказался от взятки, которую ему предложил подозреваемый за решение вопроса со следователем об освобождении его от уголовной ответственности.

Об этом сообщает пресс-служба управления МВД в Одесской области, передает Цензор.НЕТ.

Правоохранители получили информацию о том, что житель Болграда хранит у себя дома наркотики. В результате обыска милиция обнаружила у подозреваемого по месту жительства три куста конопли и две коробки с марихуаной.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Суд арестовал депутата от "Свободы" за взяточничество

В ходе допроса задержанный предложил офицеру деньги для решения вопроса со следователем об освобождении его от уголовной ответственности. Милиционер сразу же вызвал следственно-оперативную группу для фиксации указанного эпизода и выяснения всех обстоятельств. Работники следственной бригады на месте происшествия изъяли 4 тысячи гривен.

Теперь злоумышленнику вместо одной придется отвечать сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ч.2 ст.369 (предложение или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу). Первая из них предусматривает лишение свободы сроком до 3 лет, вторая - до 4 лет.

Читайте также: Мэр города в Одесской области попался на взятке

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFJkazVETkRCTWRsRjFUa2RITUV4cVVtb3plbEZ1ZEVNd01FeFlVbWRrUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dURWhSZFRsRGR6QlpTRkpuZEVkTg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх