EN|RU|UK
 Политика Украины
  1120  19
Материалы по теме:

 ПР о доработанном законопроекте о лечении Тимошенко: "Это самодеятельность и шантаж"

Зарегистрировав не согласованный рабочей группой вариант законопроекта о лечении заключенных за границей, оппозиция пренебрегла мнением члена мониторинговой миссии ЕС Александра Квасьневского относительно поиска компромисса и фактически прибегла к шантажу.

Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции ПР Виталий Журавский, комментируя соответствующее сообщение пресс-службы партии «Батькивщина», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ПР.

«Не прошло и суток с тех пор, как Александр Квасьневский призвал парламент принимать решения на основе консенсуса, а оппозиция поступила с точностью до наоборот. Руководствуясь призывами европейских политиков к поиску компромисса, Верховная Рада даже создала соответствующую рабочую группу. В нее вошли представители абсолютно всех фракций. Появилась надежда, что в парламент будет внесен единый согласованный законопроект, под которым подпишутся все члены рабочей группы», - отметил Виталий Журавский.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Представители оппозиции в рабочей группе доработали законопроект о лечении Тимошенко

По словам народного депутата, наработка компромиссного варианта закона - залог его принятия в сессионном зале. «Ни у ПР, ни у оппозиции нет достаточного количества голосов для того, чтобы самостоятельно принять такой закон в сессионном зале. Положительное голосование возможно только в случае наличия консенсуса между властью и оппозицией», - подчеркнул депутат.

«Я был искренне удивлен, узнав о том, что оппозиция вопреки воле миссии Кокса-Квасьневского, зарегистрировала собственный вариант закона, понимая всю призрачность шансов на его принятие. Это самодеятельность и шантаж. Это удивительно еще и потому, что сегодня Ирина Луценко сама инициировала вопрос о невозможности принятия каких-либо решений, поскольку на заседании рабочей группы отсутствовали сразу ее четыре члена. Мы объявили перерыв (в работе группы) только потому, что хотели, чтобы остальные члены рабочей группы могли позже присоединиться к работе над законопроектом. И вдруг мы узнаем, что законопроект уже «доработан». Но при таких обстоятельствах этот проект закона нельзя трактовать как общую наработку рабочей группы. Все эти «игры в наперстки» свидетельствуют о том, что лидеры оппозиции категорически не желают видеть Тимошенко на свободе, а поэтому делают все, чтобы законопроект не был принят в стенах парламента», - заявил политик.

Читайте также: "Регионал" Олийнык прогнозирует срыв следующего заседания рабочей группы по Тимошенко

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS1lsSm5PVWRCTUV4RVVYTjBSMEl3VEhKUmRVNUROVXg1TDFGelRrZEJNRXhZVW1ka1IwTm1Ua016TUV4RVVYVjBReXN3VEROUmRuUkRMekJaUkZGMmRFTXhNRXh5VW1kdWVsSm5aRWRFTUV4U09EQk1kbEYwWkVkSU1FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRW92VVc5QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх