EN|RU|UK
 Политика Украины
  1733  63

 Нардепы побоялись дать добро на свободную продажу оружия

Комитет Верховной Рады по вопросам промышленной и инвестиционной политики отказался поддержать законопроект о разрешительной системе в сфере обращения со специально определенными видами оружия

Комитет Верховной Рады по вопросам промышленной и инвестиционной политики отказался поддержать правительственный законопроект №3066 о разрешительной системе в сфере обращения со специально определенными видами оружия, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Как сообщается на сайте парламента, в ходе обсуждения члены комитета высказали ряд замечаний к проекту. Акцентировалось внимание и на заключении Главного научно-экспертного управления аппарата Верховной Рады.

В частности, эксперты считают, что дополнительного анализа и изучения требует вопрос о предоставлении гражданам Украины, достигшим 25-летнего возраста, права на приобретение пистолетов и револьверов отечественного производства с резиновыми пулями несмертельного действия (травматическое оружие).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минобороны не контролирует более 20 тысяч единиц оружия: "Его использует некая команда вневедомственной охраны"

По мнению народных депутатов, сопроводительные документы к законопроекту должны содержать более детальное обоснование необходимости его принятия, социально-экономические, правовые и другие последствия его практического применения.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTTFGMmRFTXZNRmxFVVhaMFF6RXdUSEpTWjI1NlVYWjBSMEV3V1ZCUmRIUkROREJNVmpnd1RDOVNaMDVES3pCTVZGRnpUa015TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх