EN|RU|UK
 Политика Украины
  2538  102

 Луценко прогнозирует срыв ассоциации с ЕС и "евромайдан": Пусть легендарная "чуйка" не подведет Януковича

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко уверен в срыве подписания соглашения об ассоциации Украины и Европейского Союза на 90%. Он также не сомневается, что это связано с переговорами с Путиным, на которые по его мнению Янукович напросился сам, а не с вопросом Тимошенко. И прогнозирует, в случае провала ассоциации с ЕС, массовый "евромайдан".

Об этом он заявил на пресс-конференции в Днепропетровске, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости".

Он считает, что подписание соглашения об ассоциации Украины и ЕС в Вильнюсе (Литва) на 90% может быть сорвано.

По мнению бывшего министра, возможный срыв, скорее всего, связан с результатами переговоров между президентом Виктором Януковичем и президентом России Владимиром Путиным, а не с решением вопроса бывшего премьера Юлии Тимошенко.

"Это (дело Тимошенко) лишь дымовая завеса", - сказал он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Янукович надеется договориться с Путиным: Мы уже недополучили 15 миллиардов. ВИДЕО

По мнению Луценко, если соглашение будет подписано, то на президентских выборах в 2015 году, возможно, будет баллотироваться какой-то новый пророссийский кандидат, который отберет у Януковича около 5% голосов.

"Президента Украины Виктора Януковича российская сторона поставила перед выбором: либо на предстоящих президентских выборах с ним будет конкурировать новый пророссийский кандидат, который отберет 5% его электората, либо на карту ставится подписание договора об ассоциации", - поделился своими размышлениями Луценко.

В этой связи Юрий Луценко на 90% уверен в срыве подписания договора с ЕС.

"Янукович попутчик в деле евроинтеграции Украины. Думаю, легендарная "чуйка" не подведет Януковича, потому что в случае неподписания ассоциации, ключом к которой есть и Юля. В случае неподписания договора с ЕС Янукович останется один на один с Кремлем, наедине с Путиным ", - сказал экс-министр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луценко собрался к Тимошенко с планом перемен в Украине

Также Луценко прогнозирует массовые митинги мирного характера, если власть пойдет по сценарию срыва подписания соглашения. По его словам, первый «евромайдан» состоится в Киеве 24 ноября в 12:00. Участники акции пройдут от памятника Тарасу Шевченко до Европейской площади.

«Будет евромайдан, на котором украинский народ еще раз заявит об евроинтеграционном стремлении Украины и будет озвучен вариант «Б», который пока не разглашается», - сказал г-н Луценко на пресс-конференции в Днепропетровске.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTblpTWnpsSFJ6Qk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJMTDFGMlpFZEVNRXh5VVhaMFEza3dUR3BTYUhrNGRqQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх