EN|RU|UK
 Политика Украины
  911  28

 "Осталась возможность забить гол в дополнительное время", - Немыря о лечении Тимошенко

Заместитель председателя партии "Батькивщина", председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря отметил, что в Брюсселе преобладает мнение, что до саммита Восточного партнерства в Вильнюсе украинская власть не только должна принять закон, который бы позволил Юлии Тимошенко лечиться за рубежом, но и выполнить его.

Об этом он заявил в интервью информагентству "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Недостаточно принять такой закон, его нужно имплементировать. Это означает, что к саммиту в Вильнюсе Юлия Тимошенко должна находиться не в Качановской колонии или в больнице в Харькове, а должна иметь возможность начать лечение в Германии, в клинике Шарите", - подчеркнул он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Если хоть одно условие ЕС будет невыполненным, невыполненными считаются все: это не шведский завтрак", - Немыря

В этой связи он приветствовал продление мандата миссии Кокса-Квасьневского и отметил, что следующая неделя будет ключевой для подписания Соглашения об ассоциации.

"Был потерян шанс, чтобы еще вчера миссия Кокса-Квасьневского отчиталась о выполнении Украиной критериев, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации", - сказал он.

"Но еще остается возможность забить гол в дополнительное время. Таким образом следующая неделя будет ключевой: 19 ноября нужно проголосовать главные евроинтеграционных законы", - подчеркнул Григорий Немыря.

Читайте также: Миссия Кокса-Квасьневского продлит свою деятельность на неделю-полторы, - Немыря

По его словам, "именно это голосование на следующей неделе станет тестом на наличие политической воли у украинской власти".

Григорий Немыря считает, что один из ключевых выводов миссии заключается в том, что "они не воспринимают аргументы "хочу, но не могу", по их мнению, сложилась такая ситуация, когда "может, но не хочет".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко должна лечиться как свободный человек. ЕС ждет от Януковича действий, а не обмана и шантажа, - Немыря. ВИДЕО

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5rTUV4WVVYWk9SMHd3V1VSU2FqTjZVVzkwUXpRd1RIcFJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1dVaFNaemxETUdaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх