EN|RU|UK
 Политика Украины
  1540  27

 Баррозу позвонит Януковичу, который спит с телефоном

Представители Еврокомиссии в телефонном режиме обсудят с украинскими властями процесс евроинтеграции Украины

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу обсудит по телефону с Президентом Украины Виктором Януковичем ход подготовки к подписанию соглашения об ассоциации. Об этом сообщил источник в Еврокомиссии, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на lb.ua.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Есть ощущение критического момента, - Польша об евроинтеграции Украины

Кроме того, комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле также в телефонном режиме обсудит ситуацию с премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

«Завтра будет телефонный звонок Баррозу Януковичу, после чего будет звонок Фюле Азарову», - сказал собеседник издания.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Мы никогда не подготовимся", - Кабмин об отсрочке подписания Соглашения с ЕС

Представитель Еврокомиссии также не исключил того, что в следующий четверг, 21 ноября, Фюле может посетить Киев и Харьков при условии позитивного голосования за законопроекты из так называемого евроинтеграционного пакета в Верховной Раде Украины.

Собеседник агентства также отметил, что по имеющейся на сегодня информации, возможность телефонных разговоров с Президентом Украины на сегодня изучают и лидеры ряда стран-членов ЕС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кокс и Квасьневский заблуждаются по поводу важности вопроса Тимошенко, - "регионал" Олийнык

Напомним, в последние несколько дней представители украинской власти все чаще говорят о колоссальных средствах, необходимых на переход украинской экономики на европейские стандарты. Так, сначала премьер Николай Азаров заявил, что переход на европейские стандарты и технические условия в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с Европейским союзом обойдется в 160 миллиардов евро, а потом Президент Виктор Янукович сказал, что переход украинской промышленности на евростандарты требует инвестиций в размере от $100 млрд до $500 млрд.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ со ссылкой на заявление евродепутата Павла Коваля, сегодня президент Виктор Янукович спит с телефоном под подушкой - и это время для Жозе Баррозу и Ангелы Меркель, чтобы позвонить ему и напомнить о предложениях ЕС", - пишет Коваль.



VEhrdlVXdGtRM2N3V1VSU1owNURLekJNWmxKbk0zcFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5UmRHUkRlVEJaUkZGMmRFTTBNRXd6VW1kMFF6RXdURkJTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх