EN|RU|UK
 Политика Украины
  1620  18

 Есть ощущение критического момента, - Польша о евроинтеграции Украины

Туск считает, что необходимо использовать даже наименьший шанс на подписание Соглашения в Вильнюсе

Председатель Совета министров Польши Дональд Туск будет убеждать европейских лидеров в необходимости использования всех шансов, чтобы подписать в Вильнюсе Соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Об этом глава польского правительства заявил в четверг во время пресс-конференции в Варшаве, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кокс и Квасьневский заблуждаются по поводу важности вопроса Тимошенко, - "регионал" Олийнык

"Сегодня мы четко видим, какое значительное давление делает на Украину большой восточный сосед Польши (Россия. - ред.). Понимаем, что также и в Украине не все с энтузиазмом относятся к сближению Украины с Европой. Тем более, Польша и в дальнейшем будет действовать в деле завершения этого процесса: необходимо использовать каждый, даже наименьший, шанс, чтобы завершить этот процесс в Вильнюсе", - отметил Туск, добавив, что лично будет убеждать в этом европейских лидеров.

По мнению руководителя польского правительства, сближение Украины с ЕС важно как для Киева, так и для Польши и Европы в целом. Он подчеркнул, что сейчас есть "ощущение критического момента", ведь через две недели европейские лидеры будут принимать решение о подписании Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Польша предложила перенести подписание ассоциации с Украиной на 2014 год: Януковичу хватит комбинировать

Туск отметил, что разговаривал в четверг с экс-президентом Польши Александром Квасьневским и бывшим президентом Европарламента Пэтом Коксом. "Польша осуществляла усилия (по делам Украины. - ред.) как через таких людей, как Александр Квасьневский, так и через правительство и президента, и все ощущаем, что барьеры на пути к финалу становятся все более серьезными", - признал Туск. Он добавил, что "существенным ментальным барьером" для украинской власти является вопрос гуманного решения проблемы экс-премьера Юлии Тимошенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Коморовский призвал Януковича преодолеть "последний серьезный барьер" на пути в ЕС

Глава польского правительства выразил убеждение, что политическое и историческое соображение позволят европейским лидерам и руководству Украины преодолеть эти барьеры. По его убеждению, идеи о перенесении подписания документа на 2014 или 2015 годы могут "обеспечить ненужное алиби всем тем, кто не хочет сближения Украины с Европой".

VEhrNGRrdzVRekV3VEV4U1owNURLekJNYWxGMlpFZERNRXhZVVhNNVIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U2k5UmRuUkROekJaZWxKcFRrTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх