EN|RU|UK
 Политика Украины
  1834  12

 Азаров давит на бизнес, чтобы выполнить свой нереальный бюджет, - эксперт

Премьер Николай Азаров, публично давая указания госорганам не давить на бизнес, на самом деле на практике побуждает их это делать ради выполнения нереального госбюджета.

Такое мнение выразил политический эксперт, руководитель аналитического центра "Открытая политика" Игорь Жданов, - сообщает Корреспондент.

"Требование по наполнению бюджета является не чем иным, как прямым указанием "прессовать" бизнес, который сам Николай Янович тут же просит "носить на руках". Если "прессовать" и "носить на руках" в смысле премьер-министра это одно и то же - тогда все ок", - отметил политолог.

И.Жданов также рассказал, что бюджет недовыполняется именно из-за завышенных прогнозов относительно роста/падения ВВП, на которых настаивал Н.Азаров, несмотря на озвученные экспертами и международными финансовыми организациями риски для украинской экономики.

"За последние четыре года заложенный в бюджете показатель ВВП четырежды оказался другим, чем его реальное значение. Таким образом отечественное планирование показателей ВВП больше напоминает попадание пальцем в небо", - описал эксперт.

Напомним, как ранее прогнозировал нардеп В.Пинзенык, по итогам года госбюджет может недополучить около 40 млрд грн от запланированных доходов.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTjRNRXhxVVhRNVF6a3dURmhTWjFoNlVYTmtSMDh3VEZSUmRIUkRNVEJaU2pnd1NreFJhM1JEWmc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх