EN|RU|UK
 Общество
  488  10
Материалы по теме:

 У Табачника похвалились борьбой с коррупцией в вузах - 17 человек подозревают в преступлениях

По оперативным данным Министерства внутренних дел в трети областей было задокументировано 15 фактов вымогательства и получения незаконных выгод за содействие в поступлении и зачислении в высшие учебные заведения.

Об этом сообщил первый заместитель министра образования Евгений Сулима во время регионального совещания c проректорами и ответственными секретарями приемных комиссий высших учебных заведений, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Освіта ua.

По его словам, 17-ти должностным лицам объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений, квалифицируемых по разным частям статьи 368 Уголовного кодекса Украины. Среди них 9 руководителей и заместителей высших учебных заведений и их филиалов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Табачник официально подтвердил, что "регионалы" засоряют школы символикой ПР. ДОКУМЕНТ

"Прежде всего - это проблема, вызывающая недоверие общества по прозрачности системы высшего образования. Со следующего года Министерство образования и науки будет действовать еще более требовательно к руководителям высших учебных заведений, которые не организовали прозрачную систему вступительной кампании, будут и более жесткие меры реагирования ", - заявил Сулима.

Он также сообщил, что, учитывая выявленные органами прокуратуры нарушения, Министерство образования издало приказ о привлечении к административной ответственности руководителей пяти высших учебных заведений, 11 руководителей высших учебных заведений предупреждены о дисциплинарной ответственности за несоблюдение законодательства о высшем образовании. Кроме этого, руководители вузов объявили выговоры восьми руководителям структурных подразделений, шесть предупреждены о дисциплинарной ответственности, также объявлены выговоры 25 ответственным работникам приемных комиссий высших учебных заведений.

Как известно, Министерством образования и науки утверждены условия приема в высшие учебные заведения в 2014 году. В следующем году министерством решено отказаться от услуг Информационной системы "Конкурс ", что в последние годы обеспечивала открытость и прозрачность вступительной кампании.

Смотрите также: Табачник продает брату здания Минобразования: "Понятия не имею. Обращайтесь в фонд Госимущества". ВИДЕО

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtb3plbEZ1VGtNME1Fd3pVWFowUTNnd1dVUlJjMDVETXpCTU4xRnpkRU4zTUV3elVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх