EN|RU|UK
 Общество
  274  8

 Конгресс национальных общин не поддержал создание властью еще одной структуры - Ассамблеи национальностей

15 ноября в Киеве состоится презентация общественной организации - Ассамблеи национальностей. Но Конгресс национальных общин Украины и Ваад Украины видят в этом проекте попытку власти манипуляции национальными меньшенствами в Украине.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Это «объединение представителей всех (кстати - их в Украине 135 (!) этносов Украины, созданное для содействия развитию и укреплению дружбы и солидарности между национальностями, проживающими на территории Украины для сохранения мира и согласия, создание условий для реализации и развития культурных, духовных потребностей этносов Украины, защиты их прав и интересов», - сказано в сообщении организации.

В Украине уже существует несколько межнациональных организаций, целью которых является межнациональный мир, интеграция национальных меньшинств в украинское общество, защита их прав и интересов. Это, кроме Конгресса национальных общин Украины, Всеукраинский совет национальных обществ Украины, возглавляемая Ильей Левитасом, Ассоциация национально-культурных объединений Украины под председательством народного депутата Александра Фельдмана, недавно созданный «Интернациональный Союз», руководителем правления которого является Лариса Абрамович. Казалось бы появление на «этом поле» новой организации не должно вызывать беспокойства. К сожалению, это не так.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Случаи нападения на общественных активистов участились в Киеве

В последнее время мы наблюдаем за последовательными попытками противопоставить национальные меньшинства украинскому обществу. Акцентируем внимание на нескольких угрожающих тенденциях:
- Значительное и системное тенденциозное преувеличение определенными политическими силами, особенно - власти в предвыборный период, места ксенофобии и антисемитизма в общественно-политической жизни страны, что затем становится одним из существенных факторов роста как ксенофобии вообще и антисемитизма в частности;

- Использование властью искусственно акцентированной темы обострения межнациональных отношений для реализации политтехнологического сценария: привлечение на свою сторону национальных меньшинств и международного сообщества, которое оценивает состояние толерантности в стране, навязывание конфликта между национальными меньшинствами Украины и значительной частью украинского общества, которое поддерживает оппозиционные силы.

Вполне понятно, что целью такой политики не является межнациональный мир и воспитания толерантности.
Власти уверенно взяла курс на манипулирование национальными меньшинствами и принуждения их к «правильному» голосованию на выборах 2015 года.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Всемирно известный философ предложил Украине рецепт построения гражданского общества: "Ни в коем случае не стоит рассчитывать на государство"


Создание именно в такое время новой межнациональной общественной организации, которую презентуют в одном из самых дорогих отелей Киева, свидетельствует о заинтересованности властных покровителей и спонсоров - с одной стороны, и готовность выполнять все «заготовки» властных политтехнологов - с другой.

Мы хорошо помним 2004 год и использования одновременно с фальсификациями выборов аналогичного сценария манипулирования властью национальными меньшинствами на так называемой Ассамблее народов Украины .

Именно поэтому такое развитие событий серьезно беспокоит тех, кто прилагает реальные усилия к межнациональному сотрудничеству, правозащитной деятельности, воспитания толерантности, сохранения аутентичной культуры национальных меньшинств.

Читайте также: Рада приняла новый закон об общественных объединениях

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU2FXUkRNVEJaU0ZKbmRFTjVNRXhZVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVYWjBSMEV3VEZCUmMwNURPVEJNYWxGME9VTjNNRmxpVVhWT1F6Um1Ua001TUV4RVVtaDBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх