EN|RU|UK
 Политика Украины
  740  19

 Внеблоковый статус не оправдал себя: Украина превращается из объекта в субъект, - экс-глава МИД

Экс-глава МИДа считает проигрышной внешнеполитическую стратегию Украины основанную на внеблоковом статусе.

Ожидания украинской власти от провозглашения внеблокового статуса в 2010 году не оправдались. Об этом заявил сегодня на Форуме Украина-НАТО бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком.

«Мы думали, что благодаря внеблоковости нас оставят в покое, но этого не произошло. Поэтому это движение в сторону ЕС и НАТО должно продолжаться», - подчеркнул Огрызко.

Экс-министр отметил, что внеблоковость Украины - это внешнеполитическая серость. «Провозгласив внеблоковый статус, мы попадаем в зону нестабильности, превращаемся из объекта в субъект», - заявил Огрызко.

Он подчеркнул, что движение в Европейский Союз означает также движение и в НАТО, ведь ЕС и НАТО - это две стороны одной медали. «Пример европейских стран, которые являются членами ЕС, но не входят в НАТО, в этом случае является исключением, которое подтверждает правило», - заявил экс-министр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Украина - хороший гражданин", - НАТО похвалил Януковича

По его словам, Украина возвращается на правильный путь, расширяя сегодня сотрудничество с НАТО.

Форум Украина-НАТО был организован Институтом мировой политики при поддержке Центра информации и документации НАТО в Украине.

VEhrdlVXNTBRM293V1VSU2FUbERNekJNY2xGMmFUaDJNRW96VVd0T1Eya3dTalE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх