EN|RU|UK
 Политика Украины
  248  18

 Надежда на подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС все еще остается, - посол Чехии

18 ноября на заседании совета министров ЕС не будет решен вопрос подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Об этом заявил посол Чехии в Украине Иван Почух, которого цитирует ВВС Україна, передает Цензор.НЕТ.

"Может случиться, что даже в понедельник мы еще не будем знать четкого ответа ЕС. Возможно, мы до последней минуты будем стараться, чтобы в Вильнюсе мы вместе с Украиной успели (обеспечить выполнение всех требований, - Ред.)", - отметил посол.

Он отказался предсказывать результаты Вильнюсского саммита, но ожидает, что найдутся политики, недовольные затягиванием процесса выполнения условий ЕС.

"Впереди очень серьезная беседа, которую в понедельник проведут наши министры иностранных дел на заседании внешнеполитического совета. Но боюсь того, что будут такие страны, которые скажут: "Нет, у нас были четкие условия, и времени было достаточно". Поэтому некоторые будут говорить: "Создавать за несколько дней до нашего заседания рабочие группы? Это выглядит как обход того, что необходимо сделать".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Президент Чехии удивлен местом, которое занимает такая большая Украина

Также Почух не говорит об очевидности того, что украинская власть якобы не собирается выполнять условия ЕС.

"Надежда остается. Но откровенно говоря, мы надеялись, что этот процесс не будет затягиваться до последней минуты. Хотя некоторые предупреждали, что это будет очень сложный вопрос - и не только вопрос, связанный с Юлией Тимошенко - а вопрос избирательного правосудия и преодоления его последствий", - подчеркнул он.

Напомним, вчера Верховная Рада не рассмотрела евроинтеграционные законопроекты. После этого представители Европарламента установили новый дедлайн для принятия евроинтеграционных законопроектов - 19 ноября.

Сегодня также украинским парламентариям не удалось найти компромисс. Рабочая группа по Тимошенко объявила перерыв до 18 ноября.

28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований, основное - освобождение экс-премьера Тимошенко.

Источник: по материалам Лига
TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTnVNRXhZVW1oa1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх